Размер:
Цвет:

Круглый стол на тему «Стратегическое планирование и проектное управление на уровне субъектов РФ и муниципальных образований», организатором которого выступил ООО «Р.О.С.Т.У.» при поддержке НИИ Счетной палаты и ИД «Бюджет»

мероприятие

Круглый стол на тему «Стратегическое планирование и проектное управление на уровне субъектов РФ и муниципальных образований», организатором которого выступил ООО «Р.О.С.Т.У.» при поддержке НИИ Счетной палаты и ИД «Бюджет».

участник

Кобзаренко М.С. – заместитель директора Департамента – начальник организационно- правового управления Департамента проектного управления Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

дата

15 сентября 2017

место

г. Москва

пост-релиз

Департамент проектного управления Ханты-Мансийского автономного округа – Югры поделился опытом внедрения проектного подхода в деятельность органов местного самоуправления в рамках круглого стола «Стратегическое планирование и проектное управление на уровне субъектов РФ и муниципальных образований».

В рамках круглого стола обсуждали опыт построения системы управления проектной деятельностью в федеральных и региональных органах государственной власти, а также в органах местного самоуправления.

Одним из основных докладчиков на круглом столе выступила Мария Кобзаренко, заместитель директора Департамента проектного управления Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В своем выступлении Мария Кобзаренко рассказала об этапах внедрения проектного подхода в муниципалитетах Югры, особенностях создания правовой базы и организационной структуры проектной деятельности на местном уровне, а также поделилась практикой вовлечения муниципальных образований в реализацию приоритетных проектов по основным направлениям стратегического развития Российской Федерации и целевым моделям упрощения процедур ведения бизнеса.

Стоить отметить, что Югра – один из немногих регионов России, в котором в проектную деятельность активно вовлечены все муниципальные образования. Во всех администрациях городских округов и муниципальных районов созданы муниципальные проектные офисы и проектные комитеты, сформирована нормативная база по управлению проектами. Сотрудниками Департамента регулярно проводятся методические семинары для муниципальных служащих. Муниципалитеты участвуют в региональных проектах и портфелях, а также запускают собственные проекты.

Опубликовано: 16.02.2018 15:04        Обновлено: 16.02.2018 15:05