Размер:
Цвет:

Международный форум по управлению проектами «Тренды и практики проектного управления»

мероприятие

Международный форум по управлению проектами «Тренды и практики проектного управления».

участник

Кобзаренко М.С. - заместитель директора Департамента - начальник организационно-правового управления Департамента проектного управления Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

дата

16.03.2017

место

г. Москва

итог / пост-релиз

16 марта состоялось ежегодное мероприятие по обмену опытом в сфере проектного управления – ежегодный международный форум по управлению проектами «Тренды и практики проектного управления».

На Форуме были представлены кейсы и доклады передовых компаний, таких как Сбербанк, Ростелеком, выступили приглашенные международные эксперты из PMI, представители администраций и органов государственной власти регионов нашей страны.

Опыт Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, как лидера по развитию системы управления проектной деятельностью в госсекторе был представлен на площадках Форума заместителем директора Департамента проектного управления Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Марией Кобзаренко.

В докладе были рассмотрены проблемы, с которыми столкнулся автономный округ при развитии системы управления проектами, какие способы их решения были найдены и как сочетать сложившиеся подходы в управлении с вводимыми изменениями.

«Сложности, с которым столкнулся наш регион при внедрении проектного подхода, скорее всего, будут характеры и для других организаций, субъектов, органов власти. Систематизация ошибок и способов их избегания / устранения, позволит сфокусировать внимание на нужных вещах, сформировать правильную команду и грамотно составить план развития, что в итоге даст ожидаемый социально-экономический эффект» - отметила Кобзаренко Мария.

Напомним, что Ханты-Мансийский автономный округ – Югра начал работу по внедрению проектного подхода в региональных органах власти с конца 2015 года. В данную работу также активно вовлечены органы местного самоуправления региона. Уже спустя год с момента начала работы в данном направлении по итогам всероссийского конкурса «Проектный Олимп» в 2016 году система проектной деятельности автономного округа была признана лучшей среди субъектов РФ.

Опубликовано: 06.06.2017 18:43        Обновлено: 16.02.2018 14:22