Размер:
Цвет:

IX международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС

мероприятие

IX международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС

дата

6 - 7 июня 2017

место

г. Ханты-Мансийск

пост-релиз

6 – 7 июня 2017 в Ханты-Мансийске состоялся IX международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС. В работе форума приняли участие полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холмских, министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова, советник Президента РФ по вопросам интернета Герман Клименко, представители 44 российских регионов и 46 стран мира, в числе которых консулы Франции, Африки, Армении, Индии, Китая, Мадагаскара, республики Бенин, а также главы профильных ведомств и министерств из Вьетнама, Шри-Ланки, Казахстана, Белоруссии и других государств.

Одна из главных тем форума в этом году была посвящена импортозамещению в сфере информационных технологий. Также активно обсуждались вопросы кибербезопасности, развития электронных правительств.

«Среди всех IT-форумов в Югре нынешний – самый представительный и самый многообещающий. Хочу сказать спасибо всем, кто приехал, кто готов делиться своим опытом и идеями. Цифровая экономика знаний – это глобальная реальность сегодняшнего дня, базовый элемент образа будущего, который мы можем и должны построить, и который будет цельным лишь тогда, когда мы будем действовать сообща с учетом всех глобальных вызовов и региональных особенностей», - отметила Губернатор Югры Наталья Комарова на открытии форума.

«За годы плодотворной работы форум зарекомендовал себя как полезный дискуссионный формат, стал одной их важных площадок для обмена опытом по актуальным вопросам в сфере ИКТ. Мероприятие отличает солидный состав участников, представляющих государственные органы управления, экспертные, научные и деловые круги. В сегодняшних условиях важно, что одним из ключевых мероприятий форума станет Международная конференция по информационной безопасности «Инфофорум-Югра», которая будет проводиться впервые», - говорилось в приветственном слове министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова к участникам форума. В его послании также отмечается, что страны БРИКС и ШОС все больше сближает общее стремление к укреплению полицентричного мироустройства, заинтересованность в продвижении позитивной повестки дня в мировых делах и выработке оптимальных путей устойчивого развития.

Накануне, 5 июня директор Департамента проектного управления – заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Юрий Южаков провел ряд рабочих встреч с участниками форума.

Так, представителям Альянса русскоговорящих студенческих сообществ Британии руководитель центрального проектного офиса рассказал о лучших практиках интеграции системы управления проектной деятельностью в госсекторе в соответствии со стратегическими целями автономного округа. Студенты из лучших университетов Англии услышали, как на практике осуществляется аналитическое, методологическое и методическое обеспечение проектной деятельности в регионе. Как отметила Дарья Петрова, студентка University College London и представитель UCL Eurasian Business Society, «именно Project Management в университетах туманного Альбиона преподается как базовое». Президент сообщества русскоговорящих студентов при университете Королевы Марии в Лондоне Михаил Кисляк пояснил о задачах представляемого им Альянса, в которых обозначил консолидацию и распространение системы российских культурных ценностей, развитие интеллектуального потенциала студентов для успешного применения полученных знаний после возвращения в Россию.

6 и 7 июня на IT-форуме Юрий Южаков сопровождал делегацию Министерства по делам государственной службы и управления ЮАР. Глава Министерства Фэйт Мутхамби второй год подряд приезжает в Ханты-Мансийск в составе официальной делегации для обсуждения актуальных вопросов сотрудничества в области IT-технологий и информационной безопасности.

Форум стал масштабным событием IT-индустрии, где у всех участников была продуктивная возможность транслировать лучшие практики, с целью эффективной выработки совместных решений в области международного сотрудничества по развитию цифровой экономики, информационной безопасности и импортозамещения информационных технологий и проектов.

IMG-20170605-WA0005.jpg

IMG-20170605-WA0007 (2).jpg

Опубликовано: 08.06.2017 14:29        Обновлено: 16.02.2018 14:24