Размер:
Цвет:

1 полугодие 2019 года

Пункт 3. Рекомендовать высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации обеспечить синхронизацию мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда» и мероприятий национальных проектов «Образование», «Здравоохранение», «Безопасные качественные автомобильные дороги» и иных национальных проектов, а также мероприятий проекта «Умный город» в целях достижения максимального социально-экономического эффекта для конкретной территории.

В целях обеспечения синхронизации национальных проектов «Жилье и городская среда», «Образование», «Здравоохранение», «Безопасные качественные автомобильные дороги», «Умный город» и других распоряжением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – автономный округ) от 3 июня 2019 года № 108-рг утвержден План мероприятий по реализации в автономном округе пункта 3 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 29 марта 2019 года № Пр-555ГС по итогам расширенного заседания президиума Государственного совета Российской Федерации 12 февраля 2019 года (далее – План мероприятий).

В соответствии с Планом мероприятий проведен анализ действующих документов в сфере градостроительной деятельности, формирования комфортной городской среды и иных сферах, а также паспортов региональных проектов на предмет синхронизации их мероприятий с мероприятиями проектов, входящих в портфель проектов «Жилье и городская среда», и мероприятиями проекта «Умный город».

Проектным комитетом автономного округа 17 июня 2019 года утверждены изменения, внесенные в паспорта региональных проектов «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», обеспечивающие синхронизацию мероприятий регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» с мероприятиями проекта «Умный город», а также показателей регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» с показателем «Объем ввода жилья в многоквартирных жилых домах, млн. кв. метров» регионального проекта «Жилье» (протокол прилагается).

Дальнейшая работа по синхронизации мероприятий региональных проектов, входящих в портфель проектов «Жилье и городская среда», и мероприятий иных региональных проектов, а также мероприятий проекта «Умный город» будет продолжена в соответствии с Планом мероприятий.

Опубликовано: 03.06.2020 14:45        Обновлено: 03.06.2020 15:05