Размер:
Цвет:

Приложение 2 к протоколу (О ходе реализации)

Приложение 2
к протоколу заседания Проектного комитета
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
от 13.06.2017 №18

 

Информация о ходе реализации приоритетных проектов

по состоянию на 07.06.2017

 

На текущий момент в автономном округе реализуются 13 приоритетных проектов, из них 1 проект находится на стадии планирования, 12 проектов на стадии реализации.

За отчетный период по реализуемым проектам достигнуты следующие значимые результаты:

- в рамках проекта «Создание системы мер по оптимизации процесса подключения к электрическим сетям энергопринимающих устройств потребителей (до 150 кВт)» ДепЖКК и энергетики Югры направил в адрес территориальных сетевых организаций и гарантирующих поставщиков электрической энергии (энергосбытовым организациям) типовые рекомендации по консолидации их деятельности с целью повышения уровня удобства, доступности и оперативности оказываемых услуг при подключении к электрическим сетям для применения на практике. Также ДепЖКК и энергетики Югры разработал и направил органам местного самоуправления, гарантирующим поставщикам электрической энергии (энергосбытовым организациям) и территориальным сетевым организациям методические рекомендации по использованию в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре лучших практик, направленных на ускорение процесса подключения к электрическим сетям и повышение степени удовлетворенности предпринимательского сообщества;

- в рамках проекта «Внедрение новых эффективных механизмов развития жилищного строительства, инженерной и транспортной инфраструктуры в муниципальных образованиях» заключены дополнительные соглашения о предоставлении грантов с муниципальными образованиями автономного округа – победителями конкурса «Современная модель развития жилищного строительства муниципального образования в 2017 году» (г.Нижневартовск, г.Ханты-Мансийск, г.Мегион, Белоярский и Кондинский районы).

В связи с допущенными отклонениями в сроках исполнения ряда промежуточных контрольных точек, реализация следующих проектов находится на особом контроле:

а) По проекту «Создание Сургутского окружного клинического центра охраны материнства и детства», отмечены нарушения сроков достижения промежуточных сроков строительства объекта.

В частности, на сегодняшний день Частным партнёром допущено отставание по возведению стен и перегородок, устройству навесного фасада, монтажу инженерных систем.

Руководителем проекта и центральным проектным офисом зафиксирован риск переноса срока ввода объекта строительства в эксплуатацию с 30.11.2017 на 31.08.2018.

Депздравом Югры, Управляющим комитетом проекта осуществлены действия, предусмотренные соглашением о государственно-частном партнерстве с целью обеспечения выполнения партнерами предусмотренных в нем обязательств, в том числе по срокам.  Для подтверждения мнения о том, что несоблюдение промежуточных сроков строительства объекта Соглашения вызвано действием обстоятельств непреодолимой силы, Частный партнер обратился за заключением о наличии таких обстоятельств в Торгово-промышленную палату Югры.

Для сведения: Торгово-промышленная палата направит данное заключение в срок до 20 июня 2017.

В настоящий момент на объекте ежедневно привлекается до 500 рабочих, завершаются работы по установке окон (98%), возведению внутренних перегородок (95%). Частным партнером размещены заявки на изготовление медицинского оборудования длительного срока изготовления и поставки. Заказ оборудования осуществляется при согласовании Депздравом Югры.

б) По проекту «Создание Центральной больницы на 1100 коек в городе Нижневартовске» выполнение работ в целом производится согласно утвержденному календарному плану. Прогнозируется незначительное отклонение от срока (на 9 дней) достижения контрольной точки «Проведен электронный аукцион на корректировку проекта», вызванная задержкой со стороны ГКУ Тюменской области «Управление капитального строительства» при включении заявки в план график торгов. Перенос срока достижения данной контрольной точки не отразится на общем сроке реализации проекта.

в) По проекту «Строительство мостового перехода через реку Обь в Сургутском районе» выполнение работ проводится согласно утвержденному календарному плану.

В настоящее время в соответствии с пунктом 1.3 протокола заседания Проектного комитета автономного округа от 15.05.2017 № 17 (срок исполнения 18.06.2017) проводится работа по подготовке предложений о заключении соглашения между Правительством автономного округа и Минтрансом России о формировании транспортного коридора  «Москва – Тюмень – Сургут – Салехард» по территории
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, включая восточный обход города Сургута, содержащего условие о реализации проекта «Строительство мостового перехода через реку Обь в Сургутском районе».

На 14.06.2017 запланированы встречи с руководством Росавтодора и Минтранса России по определению роли Российской Федерации при реализации проекта, по результатам которых в Минтранс России будут направлено предложение о заключении указанного соглашения.

Опубликовано: 19.06.2017 10:37        Обновлено: 19.06.2017 10:37