Размер:
Цвет:

Протокол заседания

 

ПРОТОКОЛ № 35

заседания Проектного комитета

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

13 ноября 2018 года

г. Ханты-Мансийск

 

Председательствовала:

Комарова Наталья Владимировна

 

– Губернатор Ханты-Мансийского    автономного округа – Югры

Принимали участие:

Члены Проектного комитета: 7 человек.

Приглашенные: 163 человека.

Полный список участников заседания Проектного комитета Ханты -Мансийского автономного округа – Югры (далее – автономный округ) приведен в приложении 1 к протоколу.

 

Повестка дня:

 

1.О запуске приоритетного проекта.

2.О реализации Плана подготовки региональных составляющих национальных и федеральных проектов в 2018 году.

3.Об исполнении решений Проектного комитета автономного круга.

 

1.О запуске приоритетного проекта.

(Артамонов, Дюдина, Комарова, Южаков)

Решили:

1.1. Принять проектную инициативу и запустить приоритетный проект «Организация и проведение Всемирной шахматной Олимпиады 2020 года в городе Ханты-Мансийске» (далее – Приоритетный проект) (приложение 2 к протоколу).

1.2. Назначить куратором Приоритетного проекта Южакова Юрия Александровича – заместителя Губернатора автономного округа, руководителем Приоритетного проекта Артамонова Сергея Ивановича – директора Департамента физической культуры и спорта автономного округа.

1.3. Руководителю Приоритетного проекта (Артамонов С.И.) при разработке календарного плана проекта подготовить и согласовать с заинтересованными участниками смету расходов проекта в сроки, установленные регламентом управления проектом.


2. О реализации Плана подготовки региональных составляющих национальных и федеральных проектов в 2018 году.

(Добровольский, Давиденко, Возняк, Михеев, Южаков, Тихонов, Милькис, Голубев)

Решили:

2.1. Утвердить паспорта проектов, содержащих сведения о региональных составляющих национальных и федеральных проектов по направлениям «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Культура», «Международная кооперация и экспорт» (приложение 3 к протоколу), запустить указанные проекты.

2.2. Утвердить Основные параметры реализации национального проекта «Образование» в автономном округе (приложение 4 к протоколу).

2.3. Утвердить изменения в портфели проектов «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Культура», «Формирование комфортной городской среды» (приложение 5 к протоколу).

2.4. Департаменту физической культуры и спорта автономного округа (Артамонов С.И.) рассмотреть в установленном порядке заявку о включении в проектную часть государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Развитие физической культуры и спорта в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2018 – 2025 годы и на период до 2030 года» мероприятия по строительству объекта спортивного и культурно-досугового назначения «Многофункциональный комплекс» в городе Нижневартовске.

Срок: до 15 декабря 2018 года.

2.5. Внести изменения в План подготовки региональных составляющих национальных и федеральных проектов в 2018 году (далее – План). Предусмотреть запуск проектов «Системные меры развития международной кооперации и экспорта», «Экспорт услуг», «Экспорт продукции АПК» «Логистика в международной торговле» в составе портфеля проектов «Международная кооперация и экспорт» на Проектном комитете в декабре 2018 года, утвердить План в новой редакции (приложение 6 к протоколу).

3. Об исполнении решений Проектного комитета автономного округа.

(Голубев, Зобницев, Добровольский, Гордин, Комарова)

Решили:

3.1. Считать исполненным и снять с контроля пункт 3.10 протокола заседания Проектного комитета автономного округа от 21.08.2018 № 32, пункты 2.2, 2.3 протокола заседания Проектного комитета автономного округа от 09.10.2018 № 34, пункт 3.2 протокола заседания Проектного комитета автономного округа от 09.10.2018 № 34 в части пунктов 1, 3, 4 приложения 4 к протоколу.

3.2. Руководителям рабочих групп потенциальных совместных проектов Правительства автономного округа и Государственной Корпорацией «Ростех» (приложение 7 к протоколу) обеспечить разработку предварительных технико-экономических обоснований (далее – ТЭО) потенциальных совместных проектов. Представить на рассмотрение Проектному комитету автономного округа заключения по результатам разработки ТЭО.

Срок: до 1 февраля 2019 года. 

3.3 Учитывая пункт 3.2 настоящего протокола, снять
с контроля поручения, предусмотренные пунктами 1.6, 1.7 протокола заседания Проектного комитета автономного округа от 24.09.2018 № 33.

 

 

 

 

Губернатор Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры,

председатель Проектного комитета                                        Н.В.Комарова

 

Исполняющий обязанности директора

Департамента проектного управления

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры,

секретарь Проектного комитета                                                  Д.И.Голубев

Опубликовано: 19.11.2018 11:42        Обновлено: 19.11.2018 11:42