Размер:
Цвет:

Приложение 2 к протоколу (О ходе реализации)

Приложение 2

к протоколу заседания Проектного комитета

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

от 14.08.2017 №20

 

Информация о ходе реализации приоритетных проектов

по состоянию на 14.08.2017

 

На текущий момент в автономном округе реализуются 16 приоритетных проектов, из них 12 проектов - на стадии реализации, 4 проекта - на стадии планирования.

Работа проектных команд осуществляется в соответствии с утвержденными календарными планами, сохранением ограничений по ресурсам и срокам реализации проектов, в том числе в организационно сложных проектах, в которые включены муниципальные образования.

Так, по проекту «Внедрение новых эффективных механизмов развития жилищного строительства, инженерной и транспортной инфраструктуры в муниципальных образованиях» муниципальными образованиями - победителями конкурса «Современная модель развития жилищного строительства муниципального образования в 2017 году»:

- г. Нижневартовск,

- г. Ханты-Мансийск,

- г. Мегион,

- Белоярский район,

- Кондинский район

подготовлена документация для проведения конкурсных процедур на право заключения муниципальных контрактов по реализации конкурсных проектов.

К концу сентября после проведения конкурсных процедур будут определены подрядчики (исполнители) по реализации проектов.

По социально значимому проекту «Создание Центральной больницы на 1100 коек в городе Нижневартовске» принятые решения
и скорректированный календарный план позволили взять ситуацию под управленческий контроль. Создание данного объекта продвигается без отклонений и позволяет не выпускать мероприятия из внимания как участниками проекта, так и представителями общественного контроля.

Завершается корректировка проектной документации по 1-ой очереди строительства. До конца августа она будет предоставлена для повторного прохождения Государственной экспертизы. Максимальная активность строительно-монтажных работ по 1-й очереди возобновится в марте следующего года.

В рамках 2-ой очереди строительства объекта в основном ведутся работы по устройству железобетонного каркаса зданий. До конца года такие работы планируется завершить. Наибольший прогресс будет достигнут по блоку В, в котором ожидается также устройство наружных стен, внутренних перегородок, кровли, фасадов, установка окон и монтаж системы отопления. Меньшая готовность в настоящий момент по Инфекционному корпусу, где завершена забивка свайного поля, ведутся работы по устройству фундаментов.

По 3-й очереди строительства проведено устройство наружных сетей теплоснабжения, сетей водоснабжения, наружной канализации, наружного газопровода, наружных сетей электроснабжения. Эти результаты соответствуют намеченным в отчетном периоде контрольным точкам.

Максимальное внимание уделяется приоритетному проекту «Создание Сургутского окружного клинического центра охраны материнства и детства».

Ряд обстоятельств, в том числе имеющих характер непреодолимой силы (форс-мажора), вызвали последовательное отклонение в сроках достижения ряда промежуточных контрольных точек, связанных с этапами создания Объекта.

В стадии подтверждения завершение работ по устройству кровли, ведутся работы по возведению внутренних перегородок. В завершающей стадии монтаж фасадных конструкций.

Корректирующие мероприятия позволили в значительной степени ослабить возникшие риски. Вместе с тем, наиболее полное восстановление управленческого контроля и предсказуемость дальнейших шагов будут достигнуты по завершении исполнения ранее принятых Проектным комитетом решений. Так, к 31 августа 2017 года должен быть переработан и скорректирован календарный план. Завершается работа по оценке влияния на проект обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора), а также по выработке с учетом этого мер реагирования в порядке применения условий Соглашения о государственно-частном партнерстве. Данная работа в значительной степени проводится Депздравом Югры, Фондом развития Югры и Руководителем проекта. К настоящему моменту между Частным партнером и Депздравом Югры завершено согласование перечня медицинского оборудования, позволяющее продолжить комплектование Объекта в соответствии с Соглашением и нормативными требованиями. Предельный объем расходных обязательств Публичного партнера, согласованный сторонами, сохраняется.

К вышеуказанному сроку (31.08.2017) проект должен восстановить актуальность плановых мероприятий, показав реальные этапы создания и начала эксплуатации Объекта. В этой части все решения на данном этапе приняты, в том числе со стороны Проектного комитета.

Плановые мероприятия по проекту «Строительство мостового перехода через реку Обь в Сургутском районе», предполагающему значительные расходные обязательства автономного округа с использованием модели концессионного соглашения, приостановлены.

В соответствии с поручением Проектного комитета от 15.05.2017 в Минтранс России направлены предложения о заключении соглашения о формировании транспортного коридора «Москва – Тюмень – Сургут – Салехард» по территории автономного округа, включая восточный обход города Сургута, содержащего условие о реализации проекта «Строительство мостового перехода через реку Обь в Сургутском районе».

Предложения находятся на рассмотрении.

В случае заключения такого соглашения, потребуется корректировка проекта.

Опубликовано: 21.08.2017 17:43        Обновлено: 21.08.2017 17:44