Размер:
Цвет:

Приложение 2 к протоколу (О ходе реализации)

Приложение 2
к протоколу заседания Проектного комитета
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
от 15.05.2017 №17

 

Информация о ходе реализации приоритетных проектов

по состоянию на 15.05.2017 

На текущий момент в автономном округе реализуются 14 приоритетных проектов, из них 1 проект находится на стадии планирования, 12 проектов на стадии реализации и 1 - на стадии закрытия.

За отчетный период по реализуемым проектам достигнуты следующие значимые результаты:

- в рамках проекта «Ресурсный центр - детский технопарк «Кванториум» в г. Югорске Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» завершено проектирование реконструкции здания для размещения кванториума. Пакет документов (проектная, сметная документация) в полном объеме переданы в администрацию г. Югорска. Ремонтные и монтажные работы на объекте начнутся по окончании учебного года (в здании до 1 июня проводятся занятия);

- в рамках реализации проекта «Внедрение новых эффективных механизмов развития жилищного строительства, инженерной и транспортной инфраструктуры в муниципальных образованиях» заключены договоры о предоставлении грантов победителям конкурса «Современная модель развития жилищного строительства муниципального образования в 2017 году». Победителями конкурса признаны муниципальные образования автономного округа г.Нижневартовск, г.Ханты-Мансийск, г.Мегион, Белоярский и Кондинский районы. Суммы грантов будут использованы муниципальными образованиями на реализацию проектов, направленных на решение актуальных задач в области жилищной и строительной политики.

Вместе с тем, реализация некоторых проектов находится на особом контроле.

а) По проекту «Создание Сургутского окружного клинического центра охраны материнства и детства», отмечены нарушения сроков достижения промежуточных сроков строительства объекта.

В частности, на сегодняшний день, Частным партнером допущено отставание по возведению стен и перегородок, устройству навесного фасада, монтажу инженерных систем.

Руководителем проекта и центральным проектным офисом зафиксирован риск переноса срока ввода объекта строительства в эксплуатацию (30.11.2017). В апреле текущего года Частный партнер подтвердил прогноз отклонения от своевременного достижения данной промежуточной контрольной точки.

В соответствии с решением Проектного комитета от 18.04.2017 (пункт 3.3. протокола) руководителем приоритетного проекта Зобницевым Андреем Николаевичем совместно с Депздравом Югры выработаны и представлены 4 мая 2017 года на заседании Управляющего комитета сценарии действий Публичного партнера при нарушении Частным партнером обязательств по достижению промежуточных сроков строительства объекта, установленных соглашением о государственно-частном партнерстве по проектированию, строительству, оснащению и технической эксплуатации клинического перинатального центра в городе Сургуте.

 

б) По проекту «Строительство мостового перехода через реку Обь в Сургутском районе» 20 апреля 2017 года актуализирован паспорт и календарный план проекта, в которых срок и бюджет проекта приведены в соответствие с разработанной концепцией строительства и эксплуатации Объекта.

Однако, контрольная точка о согласовании и внесении изменений в государственную программу автономного округа «Развитие транспортной системы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016-2020 годы» (далее - Госпрограмма) в части расходов по концессионному соглашению согласно разработанной концепции проекта не была достигнута в запланированный срок (25 апреля 2017 года).

В соответствии с решением Проектного комитета от 18.04.2017 (подпункт «а» пункта 3.6. протокола) руководитель данного приоритетного проекта Генкель Роман Александрович совместно с Депдорхозом и транспорта Югры определили источники финансирования Проекта. Подготовлен и находится на согласовании проект постановления Правительства автономного округа о внесении соответствующих изменений в Госпрограмму, который в ближайшее время будет внесен на рассмотрение Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

На стадии закрытия находится приоритетный проект «Инклюзивное образование (сеть опорных образовательных центров) в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». Проект достиг своих целей и на текущем заседании предлагается рассмотреть вопрос о его закрытии.

Опубликовано: 22.05.2017 16:28        Обновлено: 19.06.2017 15:00