Размер:
Цвет:

Приложение 5


Приложение 5

к протоколу заседания Проектного комитета

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

от 24.09.2018 № 33

Информация об основных этапах реализации приоритетного проекта «Организация многопрофильного производства по выпуску конкурентоспособной продукции из древесины в пгт. Мортка»

Решением заседания Проектного комитета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 21 августа 2018 года № 32 был утвержден запуск приоритетного проекта «Организация многопрофильного производства по выпуску конкурентоспособной продукции из древесины в пгт. Мортка» (далее – приоритетный проект).

Паспорт и календарный план приоритетного проекта по созданию деревообрабатывающего производства в пгт. Мортка, в которых зафиксированы основные этапы и сроки реализации проекта разработаны и утверждены в сроки, установленные поручением Проектного комитета автономного округа (до 21 сентября 2018 года).

Паспортом проекта предусмотрено 4 основных этапа его реализации:

1. Подготовка имущественного комплекса к сохранности в долгосрочном периоде, в том числе в зимний период 2018-2019 годов (плановый срок: до 1 ноября 2018 года);

2. Организация содействия трудоустройству высвобожденных работников АО «Завод МДФ», обратившихся в органы службы занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в целях поиска подходящей работы (плановый срок: до 31 декабря 2019 года);

3. Передача имущественного комплекса АО «Завод МДФ» инвестору для организации многопрофильного производства по выпуску конкурентоспособной продукции из древесины в пгт. Мортка (плановый срок: до 28 июня 2019 года);

4. Ввод в эксплуатацию многопрофильного производства по выпуску продукции из древесины в пгт. Мортка (плановый срок: до 31 декабря 2021 года).

В календарном плане проекта отражены детальные мероприятия по сохранению имущественного комплекса АО «Завод МДФ», трудоустройству его высвобожденных работников, презентации инвестиционного проекта в рамках международных, межрегиональных и региональных мероприятий, а также серии встреч (роад-шоу) с представителями Лесопромышленного комплекса Россий Федерации, результатом которых должно стать определение инвестора, заключение с ним соглашения о сопровождении инвестиционного проекта и запуск многопрофильного производства по выпуску продукции из древесины в пгт. Мортка.


Опубликовано: 27.09.2018 11:06        Обновлено: 27.09.2018 11:06