Размер:
Цвет:

Приложение 2 к протоколу (Об исполнении обязательств)

Информация об исполнении обязательств по соглашению о
государственно-частном партнерстве по проектированию,
строительству, оснащению и технической эксплуатации
клинического перинатального центра в городе Сургуте
(доклад куратора приоритетного проекта «Создание Сургутского
окружного клинического центра охраны материнства и детства» Кольцова В.С.).

 

Ханты-Мансийским автономным округом – Югрой (далее также – автономный округ), являющимся в соответствии с Соглашением о государственно-частном партнерстве по проектированию, строительству, оснащению и технической эксплуатации Сургутского клинического перинатального центра от 26.12.2014 (далее – Соглашение) Публичным партнером, предусмотренные Соглашением обязательства Публичного партнера исполняются надлежащим образом.

Обществом с ограниченной ответственностью «ВИС Инфраструктура», являющимся по Соглашению Частным партнером, также прилагаются усилия для надлежащего исполнения своих обязательств по Соглашению.

Вместе с тем, выявлено нарушение Частным партнером сроков исполнения установленных Соглашением обязательств в части осуществления строительных работ по следующим двум определенным Соглашением контрольным отметкам «Завершение работ до отметки «0» и «Монтаж кровли», кроме того Частный партнер не сможет обеспечить ввод объекта соглашения в эксплуатацию в определенный Соглашением срок, то есть до 01.12.2017.

В связи с просрочкой исполнения Частным партнером отдельных обязательств по Соглашению Депздравом Югры в адрес ООО «ВИС Инфраструктура» направлены два претензионных письма.

При этом в период с мая по август 2017 года Союзом «Торгово-промышленная палата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» и Частным партнером членам Управляющего комитета проекта «Создание Сургутского окружного клинического центра охраны материнства и детства» представлены экспертные заключения № 01/2017 от 17.05.2015, № 15/06/2017 и № 26/08/2017, согласно которым указанное выше несоблюдение Частным партнером сроков исполнения отдельных обязательств по Соглашению стало следствием действия обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора) в виде продолжительных сверхнормативных осадков и существенного поднятия уровня грунтовых вод, имевших место в г. Сургуте в 2015 году, а также необходимости принятия ООО «ВИС Инфраструктура» мер для устранения последствий действия данных обстоятельств.

В соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации наличие обстоятельств непреодолимой силы является основанием для освобождения от ответственности за неисполнение обязательств, вызванное действием этих обстоятельств, и соразмерного продления срока исполнения соответствующих обязательств.

Учитывая изложенное, подготовлен проект распоряжения Правительства автономного округа о заключении дополнительного соглашения к Соглашению, предполагающего корректировку сроков исполнения отдельных обязательств Частного партнера, в том числе установление срока ввода объекта Соглашения в эксплуатацию не позднее 31.07.2018.

Опубликовано: 03.10.2017 19:01        Обновлено: 14.11.2017 15:10