Размер:
Цвет:

Приложение 2 к протоколу (О ходе реализации)

Приложение 2

к протоколу заседания Проектного комитета

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

от 25.07.2017 №19

 

Информация о ходе реализации приоритетных проектов

по состоянию на 25.07.2017

 

На текущий момент в автономном округе реализуются 16 приоритетных проектов, из них 3 проекта находятся на стадии планирования, 13 проектов на стадии реализации.

За отчетный период по реализуемым проектам достигнуты следующие значимые результаты:

а) По проекту «Сокращение предельного количества процедур и сроков, необходимых для получения разрешения на строительство эталонного объекта капитального строительства» Депстроем Югры внесены изменения в типовой регламент по прохождению процедур, связанных с получением разрешения на строительство. В результате общее количеств процедур сокращено с 11 до 5 единиц, срок исполнения сократился с 77 до 56 дней. Дальнейшим развитием проекта является утверждение аналогичных регламентов на территории всех 22 муниципальных образований автономного округа, которое будет завершено 31 августа 2017 года;

б) По проекту «Создание Центральной больницы на 1100 коек в городе Нижневартовске» проведен электронный аукцион на проведение корректировки проекта в соответствии со специальными техническими условиями, 5 июля 2017 года подписан государственный контракт на корректировку проектной документации первой очереди строительства объекта. После выполнения условий, предусмотренных государственным контрактом, согласно календарному плану проекта в срок до 9 ноября 2017 года будет проведена экспертиза проектной документации и проверка сметной стоимости по первой очереди строительства объекта.

В связи с допущенными отклонениями в сроках исполнения ряда промежуточных контрольных точек, реализация следующих проектов находится на особом контроле:

а) По проекту «Создание Сургутского окружного клинического центра охраны материнства и детства» отмечены нарушения достижения промежуточных сроков строительства объекта.

На текущий момент завершены работы по возведению стен и перегородок, конструктивных элементов. Завершаются работы по устройству кровли, навесного фасада (98%) и монтажу внутренней системы отопления. Допущено отставание по монтажу инженерных систем.

Ранее отмеченный риск переноса срока ввода объекта строительства в эксплуатацию сохраняется.

Во исполнение поручения Проектного комитета Депздравом Югры, Управляющим комитетом проекта совместно с Депэкономики Югры, Аппаратом Губернатора Югры и Частным партнером осуществляются действия, предусмотренные соглашением о государственно-частном партнерстве по проектированию, строительству, оснащению и технической эксплуатации клинического перинатального центра в городе Сургуте с целью обеспечения выполнения партнерами предусмотренных в нем обязательств, в том числе по срокам. Депздрав Югры и Частный партнер завершают согласование перечня оборудования с учетом медицинского технического задания и нормативных требований к объекту. Кроме того, Депздравом Югры и Управляющим комитетом проекта, с учетом позиции правового управления Аппарата Губернатора автономного округа, проводится оценка представленных Частным партнером материалов о признании обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора) в качестве обоснования переноса срока ввода объекта в эксплуатацию. 

б) По проекту «Строительство мостового перехода через реку Обь в Сургутском районе» согласно утвержденному календарному плану в срок до 1 августа 2017 года запланировано согласование и внесение изменений в Государственную программу автономного округа «Развитие транспортной системы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016 - 2020 годы», а также согласование конкурсной документации и принятие распоряжения Правительства автономного округа о заключении концессионного соглашения.

В соответствии с поручением Проектного комитета от 15 мая
2017 года, в установленный срок (16 июня 2017 года) подготовлены и направлены в адрес заместителя Министра транспорта Российской Федерации предложения о заключении соглашения о формировании транспортного коридора «Москва – Тюмень – Сургут – Салехард» по территории автономного округа, включая восточный обход города Сургута, содержащего условие о реализации проекта «Строительство мостового перехода через реку Обь в Сургутском районе».

Предложения поступили в Минтранс России и находятся на рассмотрении.

Опубликовано: 28.07.2017 16:11        Обновлено: 28.07.2017 16:11