Размер:
Цвет:

Протокол заседания

ПРОТОКОЛ № 8

заседания Проектного комитета

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

 

17 июня 2019 года

г. Ханты-Мансийск

 

 

Председательствовала:

Комарова Наталья                    –                         Владимировна

 

 

Губернатор Ханты-Мансийского                        автономного округа – Югры

 

Принимали участие:

Члены Проектного комитета: 6 человек.

Приглашенные: 170 человек.

Полный список участников заседания Проектного комитета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – автономный округ) приведен в приложении 1 к протоколу.

 

 

Повестка дня:

 

1.О ходе реализации проектов, портфелей проектов.

2.О внесении изменений в портфели проектов и входящие в них проекты.

3.О закрытии портфелей проектов.

4.Об исполнении решений Проектного комитета автономного округа.

 

 

1.О ходе реализации проектов, портфелей проектов.

(Кобзаренко, Тихонов, Бухтин, Комарова)

Решили:

1.1. Прилагаемую информацию о ходе реализации региональных проектов и портфелей проектов по состоянию на 17 июня 2019 года принять к сведению (приложение 2 к протоколу).

Отметить, что в подсистеме управления национальными проектами ГИИС «Электронный бюджет» утверждены все 38 паспортов региональных проектов, по которым заключены или планируются к заключению соглашения с руководителями федеральных проектов о реализации на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры региональных проектов.

1.2. Отметить недостижение в установленный срок руководителем приоритетного проекта «Шахматная Олимпиада 2020 года» (Артамонов С.И.) контрольных точек календарного плана проекта.

1.3. Руководителю приоритетного проекта «Шахматная Олимпиада 2020 года» (Артамонов С.И.) актуализировать управленческие документы по проекту в части уточнения сроков достижения контрольных точек календарного плана проекта, предусмотрев их выполнение не позднее 15 июля 2019 года.

Срок: до 21 июня 2019 года.

1.4. Руководителям региональных проектов, указанных в приложении 3 к настоящему протоколу, обеспечить утверждение планов мероприятий, прилагаемых к паспортам региональных проектов, в ГИИС «Электронный бюджет».

Срок: до 20 июня 2019 года.

2.О внесении изменений в портфели проектов и входящие в них проекты.

(Кобзаренко)

Решили:

2.1. Утвердить изменения в портфели проектов «Экология», «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Безопасные и качественные дороги», «Экспорт» (приложение 4 к протоколу).

2.2. Утвердить изменения в региональные проекты, входящие в портфели проектов, указанные в пункте 2.1 настоящего протокола, а также в региональные проекты «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности», «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», «Расширение доступа субъектов МСП к финансовой поддержке, в том числе к льготному финансированию», «Популяризация предпринимательства», «Акселерация МСП», входящие в портфель проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и изменения в региональный проект «Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры», входящий в портфель проектов «Культура», а также в региональные проекты «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и «Формирование комфортной городской среды» входящие в портфель проектов «Жилье и городская среда» (приложение 5 к протоколу).

 

3. О закрытии портфелей проектов.

(Романова, Нигматулин, Бухтин, Комарова)

 

 

Решили:

3.1. Утвердить заключение о достижении целевых показателей 
портфеля проектов «Доступное дополнительное образование для детей в Югре» (приложение 6.1 к протоколу), закрыть портфель проектов.

3.2. Отметить, что достижение показателя «Доля детей, охваченных дополнительным образованием» и выполнение мероприятий, направленных на обновление содержания и технологий дополнительного образования детей, входящих в портфель проектов «Доступное дополнительное образование для детей в Югре», будет продолжено при реализации проектов «Успех каждого ребенка», «Создание региональной системы дополнительного образования детей» и «Создание детского технопарка «Кванториум» в городе Нижневартовске», включаемых в портфель проектов «Образование» согласно изменениям, указанным в пункте 2.1 настоящего протокола.

3.3.Утвердить заключение о достижении целевых показателей портфеля проектов «Новая модель медицинской организации» (приложение 6.2 к протоколу), закрыть портфель проектов.

3.4.Отметить, что выполнение мероприятий, входящих в портфель проектов «Новая модель медицинской организации» и направленных на оптимизацию работы медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, сокращение времени ожидания в очереди при обращении граждан в указанные медицинские организации, упрощение процедуры записи на прием к врачу, будет продолжено при реализации проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», входящего в портфель проектов «Здравоохранение».

4. Об исполнении решений Проектного комитета автономного округа.

(Кобзаренко)

Решили:

4.1. Считать исполненными и снять с контроля пункт 2.4 протокола заседания Проектного комитета от 16 марта 2019 года № 4.

4.2. Считать исполненным и снять с контроля пункт 2.4 протокола заседания Проектного комитета от 17 апреля 2019 года
№ 5.

4.3. Считать исполненными и снять с контроля пункты 1.14, 2.3, 2.6, 2.7.4 протокола заседания Проектного комитета от 21 мая 2019 года № 7.

4.4. Отметить неисполнение руководителем приоритетного проекта «Шахматная Олимпиада 2020 года» (Артамонов С.И.) поручения, предусмотренного пунктом 1.3 протокола заседания Проектного комитета от 13 ноября 2018 года № 35, продлить срок исполнения указанного поручения до 15 июля 2019 года.

 

 

 

Губернатор Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры,

председатель Проектного комитета

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры                                                Н.В.Комарова

 

 

Исполняющая обязанности директора

Департамента проектного управления

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры,

секретарь Проектного комитета                                     М.С.Кобзаренко

Опубликовано: 19.06.2019 10:18        Обновлено: 21.06.2019 14:30