Размер:
Цвет:

Протокол заседания

 

                                                                      

ПРОТОКОЛ № 1

заседания Проектного комитета

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

 

21 января 2019 года

г. Ханты-Мансийск

 

Председательствовала:

Комарова Наталья Владимировна

 

–        Губернатор Ханты-Мансийского            автономного округа – Югры

 

Принимали участие:

Члены Проектного комитета: 6 человек.

Приглашенные: 179 человек.

Полный список участников заседания Проектного комитета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – автономный округ) приведен в приложении 1 к протоколу.

 

Повестка дня:

 

1.Об инвестиционном климате и инвестиционной политике Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2019 году.

2.О ходе реализации проектов, портфелей проектов, в том числе направленных на реализацию национальных проектов (программ) Российской Федерации и федеральных проектов.

3.О внесении изменений в портфели проектов, основанные на национальных проектах, и входящие в них региональные проекты.

4.Об исполнении решений Проектного комитета автономного округа.

                                                         

1.Об инвестиционном климате и инвестиционной политике Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2019 году.

(Комарова, Жигулина, Суворов)

Решили:

1.1. Прилагаемую информацию об инвестиционном климате и инвестиционной политике Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2019 году (инвестиционное послание) принять к сведению (приложение 2 к протоколу).

1.2. Рекомендовать исполнительным органам государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, органам местного самоуправления при осуществлении деятельности по улучшению условий ведения бизнеса руководствоваться инвестиционным посланием
(приложение 2 к протоколу).

1.3. Отметить положительную оценку инвестиционного послания, в том числе мероприятий, со стороны представителей Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

 

2. О ходе реализации проектов, портфелей проектов, в том числе направленных на реализацию национальных проектов (программ) Российской Федерации и федеральных проектов.

(Голубев, Ципорин, Дренин, Кольцов, Забозлаев, Тихонов, Кривуляк, Ковальчук, Комарова)

Решили:

2.1. Прилагаемую информацию о ходе реализации приоритетных проектов по состоянию на 21 января 2019 года принять к сведению (приложение 3 к протоколу).  

2.2. Руководителю приоритетного проекта «Централизация инфраструктуры информационных систем в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» (Шадрин А.Н.) актуализировать календарный план в порядке, установленном Регламентом управления проектом.

Срок: до 01 февраля 2019 года.

2.3. Заместителю Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, члену Управляющего комитета приоритетного проекта «Создание центральной окружной больницы на 1100 коек в городе Нижневартовске» (Зобницев А.Н.) представить Губернатору Ханты-Мансийского автономного округа – Югры решение по вводу в эксплуатацию объекта государственного контракта на выполнение подрядных работ по строительству от 06.07.2016 № 0167200003416003272-8-П/16 «Центральная больница на 1100 коек вг. Нижневартовске. Котельная».

Срок: до 28 января 2019 года.

2.4. Руководителю приоритетного проекта «Создание Сургутского окружного клинического центра охраны материнства и детства» (Зобницев А.Н.) актуализировать календарный план проекта согласно прогнозу Частного партнера по соглашению о государственно-частном партнерстве по проектированию, строительству, оснащению и технической эксплуатации клинического перинатального центра в городе Сургуте.

Срок: до 15 февраля 2019 года.

 

3. О внесении изменений в портфели проектов, основанные на национальных проектах, и входящие в них региональные проекты.

(Милькис, Дюдина, Кольцов, Южаков, Ковальчук, Гребешок, Комарова)

Решили:

3.1. Утвердить изменения в портфели проектов «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт», «Демография», «Образование», «Культура», «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (приложение 4 к протоколу).

3.2. Утвердить изменения в региональные проекты, входящие в портфели проектов, указанные в пункте 3.1 настоящего протокола (приложение 5 к протоколу).

 

4. Об исполнении решений Проектного комитета автономного округа.

(Тихонов, Голубев, Южаков)

Решили:

4.1. Учитывая пункт 2.3 настоящего протокола, снять с контроля пункт 3.6 протокола заседания Проектного комитета автономного округа от 04.12.2018 № 37.

4.2. Считать исполненным и снять с контроля пункт 2.4 протокола заседания Проектного комитета автономного округа от 13.11.2018 № 35, пункты 1.4, 1.5 протокола заседания Проектного комитета автономного округа от 12.12.2018 № 38.

 

 

 

 

Губернатор Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры,

председатель Проектного комитета                                        Н.В.Комарова

 

 

Исполняющий обязанности директора

Департамента проектного управления

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры,

секретарь Проектного комитета                                                  Д.И.Голубев

Опубликовано: 28.01.2019 10:20        Обновлено: 28.01.2019 10:21