Размер:
Цвет:

Протокол заседания

ПРОТОКОЛ № 12

заседания Проектного комитета

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

19 октября 2020 года            

    г. Ханты-Мансийск



Председательствовал:

Бухтин
Геннадий Федорович

Первый заместитель Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Принимали участие:

Члены Проектного комитета: 11 человек.

Приглашенные: 119 человек.

Полный список участников заседания Проектного комитета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – автономный округ) приведен в приложении 1 к протоколу.

Повестка заседания:

1.                О ходе реализации проектов, портфелей проектов, в том числе направленных на реализацию национальных проектов (программ) Российской Федерации и федеральных проектов.

2.                О внесении изменений в портфели проектов, основанные на национальных проектах, и входящие в них региональные проекты.

3.                Об исполнении решений Проектного комитета автономного округа.


1. О ходе реализации проектов, портфелей проектов, в том числе направленных на реализацию национальных проектов (программ) Российской Федерации и федеральных проектов.

(Аверин, Новьюхов, Забозлаев, Зайцев, Латыпов, Бухтин)

Решили:

1.1.         Прилагаемую информацию о ходе реализации проектов по состоянию на 19 октября 2020 года принять к сведению (приложение 2 к протоколу).

1.2.         Утвердить отчеты о ходе реализации региональных проектов по состоянию на 30 сентября 2020 года (приложение 3 к протоколу).

1.3.         Одобрить ежегодный сводный отчет о ходе реализации портфелей проектов по итогам 2019 года, содержащий сведения о достижении целевых показателей портфелей проектов, в том числе направленных на реализацию национальных проектов (программ) Российской Федерации и федеральных проектов (приложение 4 к протоколу).

1.4.         Принять к сведению информацию о выявленных нарушениях при реализации национальных проектов в автономном округе.

1.5.         Кураторам портфелей проектов «Здравоохранение», «Образование», «Демография» (Кольцов В.С.), «Культура» (Южаков Ю.А.), «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда» (Зобницев А.Н.), «Экология» (Максимова Г.В.), «Цифровая экономика» (Забозлаев А.Г.)», Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее предпринимательство», «Производительность труда» (Милькис Н.А.) рассматривать информацию о выявленных нарушениях при реализации портфелей проектов, основанных на национальных проектах Российской Федерации и принимать исчерпывающие меры по устранению данных нарушений, а также по дальнейшему их предотвращению на заседаниях комитетов по управлению портфелей проектов. Протоколы заседаний комитетов по управлению портфелями проектов, основанных на национальных проектах Российской Федерации, направлять в Департамент проектного управления автономного округа.

Срок: ежемесячно.


2.                О внесении изменений в портфели проектов, основанные на национальных проектах, и входящие в них региональные проекты.

(Аверин, Бухтин)

Решили:

Утвердить изменения в портфели проектов (приложение 5 к протоколу), проекты автономного округа (приложение 6 к протоколу).


3. Об исполнении решений Проектного комитета автономного округа.

(Аверин, Зайцев, Зобницев, Забозлаев, Бухтин)

Решили:

3.1.        Считать исполненными и снять с контроля пункты 1.4, 2.3, 2.6 «б» протокола заседания Проектного комитета автономного округа от 24 августа 2020 года № 10, пункты 1.4, 3.4 протокола заседания Проектного комитета автономного округа от 24 сентября 2020 года № 11.

3.2.         Учитывая информацию АО «Промышленные технологии» о необходимости дополнительной проработки вопроса о возможности сбыта сжиженного природного газа (далее – СПГ) на территории соседних с автономным округом субъектов Российской Федерации, а также завершения опытно-промышленных испытаний малотоннажной установки по производству СПГ для окончательного уточнения ее технических характеристик, продлить руководителю рабочей группы потенциального совместного проекта «Создание завода по переработке СПГ и развитие комплексной региональной инфраструктуры по использованию СПГ в качестве топлива для производства тепловой энергии, моторного топлива и производства электрической энергии в зоне децентрализованного электроснабжения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» (Зайцев К.С.) срок исполнения поручения, предусмотренного пунктом 1.3 протокола заседания Проектного комитета от 11 сентября 2019 года № 11 (в редакции пункта 5 протокола заседания Проектного комитета от 25 мая 2020 года № 6), до 28 декабря 2020 года.


Первый заместитель Губернатора
Ханты-Мансийского
автономного округа – Югры,
заместитель председателя
Проектного комитета
Ханты-Мансийского
автономного округа – Югры                                                                       Г.Ф.Бухтин

Исполняющий обязанности
директора Департамента
проектного управления
Ханты-Мансийского
автономного округа – Югры,
секретарь Проектного комитета                                                      М.Р.Аверин

Опубликовано: 22.10.2020 15:47        Обновлено: 20.11.2020 17:55