Размер:
Цвет:

Протокол заседания

ПРОТОКОЛ № 5

заседания Проектного комитета

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

19 мая 2020 года                    

    г. Ханты-Мансийск

Председательствовала:

Комарова
Наталья Владимировна

         Губернатор Ханты-Мансийского
автономного округа – Югры

Принимали участие:

Члены Проектного комитета: 11 человек.

Приглашенные: 129 человек.

Полный список участников заседания Проектного комитета
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – автономный округ) приведен в приложении 1 к протоколу.

Повестка заседания:

1.                О ходе реализации проектов, портфелей проектов, в том числе направленных на реализацию национальных проектов (программ) Российской Федерации и федеральных проектов.

2.                О внесении изменений в портфели проектов, основанные на национальных проектах, и входящие в них региональные проекты.

3.                Об исполнении решений Проектного комитета автономного округа.


1.                О ходе реализации проектов, портфелей проектов, в том числе направленных на реализацию национальных проектов (программ) Российской Федерации и федеральных проектов.

(Голубев, Новьюхов, Артамонов, Дюдина, Уткин, Южаков, Фомин, Забозлаев, Зобницев, Копылов, Кольцов, Парсаданян, Комарова)

Решили:

1.1.         Прилагаемую информацию о ходе реализации проектов по состоянию на 19 мая 2020 года принять к сведению (приложение 2 к протоколу).

1.2.         Утвердить отчеты о ходе реализации региональных проектов по состоянию на 31 марта 2020 года (приложение 3 к протоколу).

1.3.         Рекомендовать ООО «Управляющая компания «Индустриальный парк – Югра» (Бардык П.В.) представить в Департамент промышленности автономного округа предложения по предотвращению риска несоблюдения сроков ввода объектов I очереди строительства «Индустриального парка – Югра» (2 и 3 этапов).

Срок: до 27 мая 2020 года.

1.4.         Руководителю регионального проекта «Акселерация субъектов МСП» (Колупаев Р.Г.) внести в установленном порядке изменения в региональный проект в части включения в план мероприятий контрольных точек, фиксирующих этапы выполнения работ по созданию объектов
II очереди строительства «Индустриального парка – Югра».

Срок: до 30 июня 2020 года.

1.5.         Департаменту образования и молодежной политики автономного округа (Дренин А.А.), Департаменту физической культуры и спорта автономного округа (Артамонов С.И.)  внести изменения в действующие правовые акты автономного округа, закрепив полномочия в части обеспечения доступности образования для граждан из числа коренных малочисленных народов Севера, сохранения и развития родных языков и обеспечения развития физической культуры и спорта коренных малочисленных народов Севера.

Срок: до 22 мая 2020 года.

1.6.         Отметить обязательство руководителя приоритетного проекта «Создание производства по переработке водных биологических ресурсов Березовского, Белоярского и Октябрьского районов» (Фомин В.И.) совместно с конкурсным управляющим ОАО «Сибирская Рыба» (Иванов Ю.А.) завершить проведение инвентаризации и оценки имущественного комплекса ОАО «Сибирская рыба».

Срок: до 30 июня 2020 года.

1.7.         Департаменту промышленности автономного округа (Зайцев К.С.) совместно с Фондом развития Югры (Генкель Р.А.) подготовить сравнительную модель с расчетом эффективности размещения опорного предприятия рыбопромышленной отрасли на территории Югры (далее – Модель).

Срок: до 15 июня 2020 года.

1.8.         Руководителю приоритетного проекта «Создание производства по переработке водных биологических ресурсов Березовского, Белоярского и Октябрьского районов» (далее – проект) (Фомин В.И.) совместно с заказчиком проекта (Зайцев К.С.) внести изменения в управленческие документы проекта с учетом созданной Модели, в том числе, предусмотрев включение в состав команды проекта глав Кондинского и Ханты-Мансийского районов и города Ханты-Мансийска. Представить изменения Проектному комитету для утверждения.

Срок: до 30 июня 2020 года

1.9.         Публичному партнеру по Соглашению о государственно-частном партнерстве по проектированию, строительству, оснащению и технической эксплуатации клинического перинатального центра в городе Сургуте от 26.12.2014 (далее – Соглашение, Объект) в лице Департамента здравоохранения автономного округа (Добровольский А.А.) провести претензионную работу в целях документирования факта ненадлежащего исполнения обязательств, предусмотренных пунктом 4.3.1. Соглашения.

Срок: до 1 июля 2020 года.

1.10.    Принять к сведению информацию об оказании помощи Частному партнеру по Соглашению (ООО ВИС «Инфраструктура», далее – Частный партнер) со стороны исполнительных органов государственной власти автономного округа в размещении информации об имеющихся у Частного партнера вакансиях в общероссийской базе вакансий «Работа в России».

1.11.    Принять к сведению информацию об оказании помощи Частному партнеру со стороны Департамента труда и занятости автономного округа в предоставлении информации о безработных гражданах, зарегистрированных в органах службы занятости населения автономного округа, которых можно привлечь к работам на Объекте.

1.12.    Принять к сведению информацию Частного партнера о затруднениях по вводу в эксплуатацию Объекта в срок до 15 июля 2020 года в связи с введенными мерами по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

1.13.    Руководителю приоритетного проекта «Создание Сургутского окружного клинического центра охраны материнства и детства» (Зобницев А.Н.) совместно с куратором указанного приоритетного проекта (Кольцов В.С.) организовать проведение выездного совещания управляющего комитета проекта на строительной площадке Объекта для оценки динамики проведения работ.

Срок: до 15 июня 2020 года.

1.14.    Рекомендовать Частному партнеру направить руководителю проекта «Создание Сургутского окружного клинического центра охраны материнства и детства» список специалистов, которым требуется въезд на территорию автономного округа для монтажа оборудования Объекта.

Срок: до 10 июня 2020 года.

1.15.    Руководителю приоритетного проекта «Создание Сургутского окружного клинического центра охраны материнства и детства» (Зобницев А.Н.) оказать содействие Частному партнеру по согласованию в установленном порядке въезда специалистов, требующихся для монтажа оборудования Объекта.

Срок: до 20 июня 2020 года.


2.                О внесении изменений в портфели проектов, основанные на национальных проектах, и входящие в них региональные проекты.

(Голубев, Забозлаев, Комарова)

Решили:

Утвердить изменения в портфели проектов (приложение 4 к протоколу), проекты автономного округа (приложение 5 к протоколу).


3.                Об исполнении решений Проектного комитета автономного округа.

(Голубев, Зайцев, Забозлаев, Комарова)

Решили:

Департаменту проектного управления автономного округа (Голубев Д.И.) организовать проведение отдельного заседания Проектного комитета автономного округа для рассмотрения вопроса «Об исполнении решений Проектного комитета автономного округа».

Срок: до 25 мая 2020 года.


Губернатор Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры,

Председатель Проектного комитета

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры                                                               Н.В.Комарова


Директор Департамента
проектного управления

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры,

секретарь Проектного комитета                                                  Д.И.Голубев

Опубликовано: 26.05.2020 11:36        Обновлено: 26.05.2020 11:38