Размер:
Цвет:

Протокол заседания

ПРОТОКОЛ № 10

заседания Проектного комитета

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

24 августа 2020 года              

    г. Ханты-Мансийск

Председательствовала:

Комарова
Наталья Владимировна

         Губернатор Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры

Принимали участие:

Члены Проектного комитета: 7 человек.

Приглашенные: 131 человек.

Полный список участников заседания Проектного комитета
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – автономный округ) приведен в приложении 1 к протоколу.


Повестка заседания:

1. О ходе реализации проектов, портфелей проектов, в том числе направленных на реализацию национальных проектов (программ) Российской Федерации и федеральных проектов.

2. О ходе реализации портфелей проектов, основанных на целевых моделях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности.

3. О предложениях по корректировке целей, показателей и результатов региональных проектов, с учетом национальных целей развития Российской Федерации, определенных в Указе Президента Российской Федерации от 21 июля 2020 года № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

4. Об исполнении решений Проектного комитета автономного округа.


1. О ходе реализации проектов, портфелей проектов, в том числе направленных на реализацию национальных проектов (программ) Российской Федерации и федеральных проектов.

(Голубев, Гребешок, Добровольский, Зайцев, Забозлаев, Южаков, Комарова)

Решили:

1.1. Прилагаемую информацию о ходе реализации проектов по состоянию на 24 августа 2020 года принять к сведению (приложение 2 к протоколу).

1.2. Утвердить изменения в портфели проектов (приложение 3 к протоколу), проекты автономного округа (приложение 4 к протоколу).

1.3. В целях дальнейшего выполнения работ по размещению компонентов единого визуального стиля на введенных в эксплуатацию или строящихся в соответствии с национальными проектами (программами) объектов, а также их применению при оказании гражданам и организациям услуг, размещении информационных материалов, касающихся национальных проектов (программ), согласно поручению Председателя Правительства Российской Федерации М.В. Мишустина от 4 апреля 2020 года № ММ-П39-2750, Департаменту проектного управления автономного округа (Голубев Д.И.) направить руководителям региональных проектов перечень типовых мероприятий, рекомендации по их применению для внесения изменений в управленческие документы региональных проектов, входящих в состав федеральных, для чего установить контрольные точки с учетом отраслевой специфики.

Срок: до 28 августа 2020 года.

1.4. Отметить обязательства руководителей региональных проектов (приложение 5 к протоколу), привести управленческие документы региональных проектов, входящих в состав федеральных, в соответствие пункту 1.3 настоящего протокола.

Срок: до 4 сентября 2020 года.


2. О ходе реализации портфелей проектов, основанных на целевых моделях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности.

(Голубев, Милькис, Якубенко, Мыскин, Фенский, Суворов, Комарова)

Решили:

2.1.         Прилагаемую информацию о ходе реализации портфелей проектов, основанных на целевых моделях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности, по состоянию на 24 августа 2020 года принять к сведению (приложение 6 к протоколу).

2.2. Отметить позитивную оценку предпринимательским сообществом эффективности реализации в автономном округе портфелей проектов, основанных на целевых моделях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности.

2.3.         Руководителям портфелей проектов, основанных на целевых моделях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации: «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование» (Ракитский А.А.), «Подключение (технологическое присоединение) к системам теплоснабжения, подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам водоснабжения и водоотведения (2019-2021)» (Ким И.А.), «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» (Якубенко Ю.С.), «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» (Колупаев Р.Г.), «Совершенствование контрольно-надзорной деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» (Утбанов В.У.) актуализировать в установленном порядке реестры компонентов портфелей проектов в части дополнения их мероприятиями на 2020-2021 годы, необходимыми для достижения 100% показателей целевых моделей, и внести их в информационную систему управления проектной деятельностью исполнительных органов государственной власти.

Срок: до 6 сентября 2020 года.

2.4.         Руководителям портфелей проектов, основанных на целевых моделях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации обеспечить:

а) информирование представителей и объединений предпринимательских сообществ автономного округа о результатах выполнения региональными и муниципальными органами власти мероприятий, направленных на упрощение процедур ведения бизнеса и повышение инвестиционной привлекательности автономного округа, включенных в портфели проектов;

б) направление в Департамент проектного управления автономного округа информации об исполнении подпункта «а» пункта 2.4 настоящего протокола.

Срок: ежеквартально, не позднее 5-го рабочего дня месяца, следующего за отчетным кварталом.

2.5 Отметить обязательство руководителей портфелей проектов, основанных на целевых моделях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации обеспечить:

а) достижение до 31 декабря 2020 года значений показателей, предусмотренных на 2020 год распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 года № 147-р «Об утверждении целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации» (далее – Распоряжение № 147-р) в размере не менее 100%;

б) достижение до 31 декабря 2021 года значений показателей, установленных Распоряжением № 147-р до окончания срока действия целевых моделей, в размере не менее 100%.

2.6. Руководителю портфеля проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» (Колупаев Р.Г.):

а) обеспечить получение от акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» заключения о соответствии региональной гарантийной организации требованиям действующего законодательства.

Срок: до 30 октября 2020 года.

б) провести информационную кампанию для субъектов малого и среднего предпринимательства автономного округа о возможности получения мер финансовой поддержки с привлечением гарантий и поручительств участников национальной гарантийной системы малого и среднего предпринимательства (акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» и (или) акционерного общества «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства», и (или) региональных гарантийных организаций).

Срок: до 30 сентября 2020 года.


3. О предложениях по корректировке целей, показателей и результатов региональных проектов, с учетом национальных целей развития Российской Федерации, определенных в Указе Президента Российской Федерации от 21 июля 2020 года № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

(Голубев, Забозлаев, Гребешок, Фенский, Милькис, Южаков, Мыскин, Комарова)

Решили:

3.1. Одобрить предложения кураторов региональных проектов по корректировке целей, показателей и результатов региональных проектов, с учетом национальных целей развития Российской Федерации, определенных в Указе Президента Российской Федерации
от 21 июля 2020 года № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» (приложение 7 к протоколу).

3.2. Руководителям региональных проектов (приложение 8 к протоколу) направить предложения по корректировке целей, показателей и результатов региональных проектов, с учетом национальных целей развития Российской Федерации, определенных в Указе Президента Российской Федерации от 21 июля 2020 года № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года», руководителям федеральных проектов.

Срок: до 1 сентября 2020 года.


4. Об исполнении решений Проектного комитета автономного округа.

(Голубев)

Решили:

4.1. Считать исполненными и снять с контроля пункты 1.6, 1.13 протокола заседания Проектного комитета от 19 мая 2020 года № 5, пункт 1.2 протокола заседания Проектного комитета от 8 июня 2020 года № 7, пункт 2.5 протокола заседания Проектного комитета от 25 июня 2020 года № 8, пункты 2.3, 2.4, 2.7 протокола заседания Проектного комитета от 13 июля 2020 года № 9.

4.2. Отметить неисполнение руководителем приоритетного проекта «Креативные индустрии Югры» (Колупаев Р.Г.) сроков исполнения поручений, предусмотренных пунктами 2.3, 2.4 протокола заседания Проектного комитета от 25 июня 2020 года № 8, продлить срок исполнения указанных поручений до 28 августа 2020 года.


Губернатор Ханты-Мансийского
автономного округа – Югры,
Председатель Проектного комитета
Ханты-Мансийского
автономного округа – Югры                                                              Н.В.Комарова

Директор Департамента
проектного управления
Ханты-Мансийского
автономного округа – Югры,
секретарь Проектного комитета                                                Д.И.Голубев

Опубликовано: 01.09.2020 15:11        Обновлено: 01.09.2020 15:15