Размер:
Цвет:

Протокол заседания

ПРОТОКОЛ № 2

заседания Проектного комитета

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

7 февраля 2020 года                

    г. Ханты-Мансийск

Председательствовала:

Комарова Наталья                                                      Владимировна

           Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Принимали участие:

Члены Проектного комитета: 9 человек.

Приглашенные: 171 человек.

Полный список участников заседания Проектного комитета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – автономный округ) приведен в приложении 1 к протоколу.


Повестка заседания:

1. О ходе реализации проектов, портфелей проектов, в том числе направленных на реализацию национальных проектов (программ) Российской Федерации и федеральных проектов.

2. О ходе реализации портфелей проектов, основанных на целевых моделях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности.

3. О закрытии проектов.

4. Об исполнении решений Проектного комитета автономного округа.


1. О ходе реализации проектов, портфелей проектов, в том числе направленных на реализацию национальных проектов (программ) Российской Федерации и федеральных проектов.

(Голубев, Бухтин, Добровольский, Пономарева, Комарова)

Решили:

1.1. Прилагаемую информацию о ходе реализации проектов по состоянию на 7 февраля 2020 года принять к сведению (приложение 2 к протоколу).

1.2. Утвердить изменения в портфели проектов (приложение 3 к протоколу), проекты автономного округа (приложение 4 к протоколу).


2. О ходе реализации портфелей проектов, основанных на целевых моделях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности.

(Голубев, Зобницев, Ким, Якубенко, Хапаев, Бухтин, Милькис, Утбанов, Суворов, Комарова)

Решили:

2.1. Прилагаемую информацию о ходе реализации портфелей проектов, основанных на целевых моделях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности, по состоянию на 7 февраля 2020 года принять к сведению (приложение 5 к протоколу).

2.2. Руководителю портфеля проектов «Регистрация права собственности» (Якубенко Ю.С.) совместно с Управлением Росреестра по автономному округу (Хапаев В.А.) проанализировать практику субъектов Российской Федерации по достижению показателя «Доля услуг по государственной регистрации прав, оказываемых органам государственной власти и органы местного самоуправления в электронном виде, в общем количестве таких услуг, оказанных органам государственной власти и органам местного самоуправления», с учетом проведенного анализа внести в реестр компонентов портфеля мероприятия, обеспечивающие достижение в 2020 году указанного показателя.

Срок: до 17 февраля 2020 года.

2.3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований автономного округа обеспечить подачу документов на государственную регистрацию прав в орган осуществляющий государственную регистрацию прав, исключительно в электронном виде. Информацию о выполнении поручения предоставлять в комитет управления портфелем проектов «Регистрация права собственности».

Срок: ежеквартально, до 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

2.4. Департаменту экономического развития автономного округа (Милькис Н.А.) внести изменение в государственную программу «Развитие экономического потенциала» в части дополнения показателем развития малого и среднего предпринимательства «Доля граждан, планирующих открыть собственный бизнес в течение ближайших 3 лет».

Срок: до 1 апреля 2020 года.

2.5. Руководителю портфеля проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» (Колупаев Р.Г.) дополнить реестр компонентов на 2020 год мероприятиями:

- по проведению мероприятий, направленных на увеличение количества финансовых партнеров региональных организаций (коммерческие банки, лизинговые компании) по реализации программы «Гарантия»;

- по проведению мероприятий по популяризации программы «Гарантия» на территории автономного округа (круглые столы, конференции, семинары и др.);

- по созданию на территории автономного округа удаленного рабочего места АО «МСП Банк», входящего в национальную гарантийную систему;

- по проведению информационной кампании для субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – МСП) о возможности получения услуг (мер поддержки) АО «Корпорация МСП» (далее – Корпорация) и его дочерних обществ, в том числе через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, центры оказания услуг, иные организации, образующие инфраструктуру поддержки субъектов МСП, в том числе в электронной форме (через Единый портал государственных и муниципальных услуг), создание и ведение которых осуществляет Корпорация, иные средства информационно-коммуникационных технологий, созданные для предоставления услуг;

- по дополнению Департаментом по управлению государственным имуществом автономного округа перечня имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), имуществом не менее чем на 10% общего количества имущества в данном перечне по состоянию на 1 января 2020 года;

- по организации работы Департамента по управлению государственным имуществом автономного округа с органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, в части увеличения количества объектов имущества в перечнях муниципального имущества в 2020 году;

- по организации работы Департамента по управлению государственным имуществом автономного округа совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа в части передачи в аренду субъектам МСП и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов МСП, имущества, включенного в перечни государственного или муниципального имущества, в том числе, с органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа.

Срок: до 17 февраля 2020 года.

2.6. Отметить обязательство руководителей портфелей проектов «Совершенствование контрольно-надзорной деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» (Утбанов В.У.), «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» (Колупаев Р.Г.), «Подключение (технологическое присоединение) к сетям тепло, водоснабжения и водоотведения (2019-2021)» (Ким И.А.) не позднее 30 апреля 2020 года обеспечить достижение показателей, установленных на 2019 год (приложение 2.1 к протоколу).

2.7. Руководителям портфелей проектов «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» (Якубенко Ю.С.), «Малое и среднее предпринимательство» (Колупаев Р.Г.), «Совершенствование контрольно-надзорной деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» (Утбанов В.У.), «Получение разрешение на строительство и территориальное планирование» (Ракитский А.А.), «Подключение (технологическое присоединение) к системам теплоснабжения, подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам водоснабжения и водоотведения (2019-2021)» (Ким И.А.) предоставить сведения о примененных мерах ответственности (в том числе в части учета ответственности при материальном стимулировании) к лицам, действие (бездействие) которых повлекло недостижение показателей по указанным портфелям проектов (в том числе по причине ненадлежащего внесения данных о достижении показателей в систему «Регион ID») по состоянию на 1 января 2020 года, с приложением подтверждающих документов, с учетом соблюдения законодательства Российской Федерации о защите персональных данных.

Срок: до 20 февраля 2020 года


3. О закрытии проектов.

(Веселев, Дубовец, Тутынин, Набатов, Грищенко, Ямашев, Кариков, Дренин, Комарова)

Решили:

3.1. Отметить получение в полном объеме продукта проекта «Строительство автомобильной дороги пгт. Коммунистический – п.Унъюган», соответствующего требованиям, отраженным в паспорте проекта.

3.2. Утвердить итоговый отчет по приоритетному проекту «Строительство автомобильной дороги пгт. Коммунистический – п.Унъюган» (приложение 6 к протоколу) и признать проект завершенным.

3.3. Отметить получение в полном объеме продукта проекта «Строительство автомобильной дороги Октябрьское - Горнореченск на участке Октябрьское - Большие Леуши. 5 этап. Автомобильная дорога к п.Комсомольский», соответствующего требованиям, отраженным в паспорте проекта.

3.4. Утвердить итоговый отчет по приоритетному проекту ««Строительство автомобильной дороги Октябрьское - Горнореченск на участке Октябрьское - Большие Леуши. 5 этап. Автомобильная дорога к п.Комсомольский»» (приложение 7 к протоколу) и признать проект завершенным.

3.5. Утвердить итоговый отчет по региональному проекту «Новые возможности для каждого» (приложение 8 к протоколу).

3.6. Отметить, что реализация мероприятий федерального проекта «Новые возможности для каждого» предполагает определение их участников на основе открытого конкурса, межбюджетные трансферты субъектам Российской Федерации и заключение соответствующих соглашений не предусмотрены. В связи с тем, что выполнение мероприятий и достижение показателей не предусмотрено для регионов, Министерство науки и высшего образования Российской Федерации не считает целесообразным разработку паспортов региональных проектов.


4. Об исполнении решений Проектного комитета автономного округа.

(Голубев, Зверьков, Шувалов, Зайцев, Забозлаев, Милькис, Колупаев, Добровольский, Кольцов, Урсу, Бухтин, Комарова)

Решили:

4.1. Считать исполненными и снять с контроля пункт 3.10 протокола 15 ноября 2019 года № 13, пункты 1.2, 1.5 протокола заседания Проектного комитета от 11 декабря 2019 года № 14.

4.2. Считать исполненным и снять с контроля пункт 2.3 протокола заседания Проектного комитета от 23 августа 2019 года № 10 (в редакции пункта 3.11 протокола заседания Проектного комитета от 24 января 2020 года № 1) в отношении руководителей региональных проектов «Экспорт продукции АПК» (Зайцев К.С.), «Информационная инфраструктура» (Ципорин П.И).

4.3. Считать исполненным и снять с контроля пункт 2.1.6 протокола заседания Проектного комитета от 15 ноября 2019 года № 13 (в редакции пункта 3.16 протокола заседания Проектного комитета от 24 января 2020 года № 1) в отношении куратора региональных проектов «Экспорт услуг», Системные меры развития международной кооперации и экспорта» (Милькис Н.А.).

4.4. Считать исполненным и снять с контроля пункт 2.1.7 «а» протокола заседания Проектного комитета от 15 ноября 2019 года № 13 (в редакции пункта 3.17 протокола заседания Проектного комитета от 24 января 2020 года № 1) в отношении руководителя регионального проекта «Экспорт услуг», «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» (Колупаев Р.Г), «Безопасность дорожного движения», «Дорожная сеть» (Гребешок К.С.).

4.5. Считать исполненным и снять с контроля пункт 2.1.7 «б» протокола заседания Проектного комитета от 15 ноября 2019 года № 13 (в редакции пункта 3.18 протокола заседания Проектного комитета от 24 января 2020 года № 1) в отношении руководителей региональных проектов «Развитие детского здравоохранения», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» (Касьянова Е.В.), «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» (Бычкова И.Ю.), «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИСЗ», «Развитие экспорта медицинских услуг» (Нигматулин В.А.), «Творческие люди» (Латыпов А.А.), «Информационная безопасность» (Ципорин П.И.), «Формирование комфортной городской среды» (Ким И.А.), «Экспорт услуг», «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» (Колупаев Р.Г), «Безопасность дорожного движения», «Дорожная сеть» (Гребешок К.С.).

4.6. Отметить неисполнение руководителем приоритетного проекта «Креативный кластер» (Зверьков С.С.) поручения, предусмотренного пунктом 3.3 протокола заседания Проектного комитета от 11-19 февраля 2019 года № 7 (в редакции пункта 3.12 протокола заседания Проектного комитета от 11 декабря 2019 года № 14), продлить срок указанного поручения до 25 февраля 2020 года.

4.7. Отметить неисполнение руководителем приоритетного проекта «Креативный кластер» (Зверьков С.С.) поручения, предусмотренного пунктом 3.6 протокола заседания Проектного комитета от 11 сентября
2019 года № 11 (в редакции пункта 3.12 протокола заседания Проектного комитета от 11 декабря 2019 года № 14), продлить срок указанного поручения до 25 февраля 2020 года.

4.8. Учитывая нестабильную работу ГИИС «Электронный бюджет», в связи с невозможностью своевременного исполнения поручений продлить руководителям региональных проектов, указанных в приложении 9 к настоящему протоколу, срок исполнения поручения, предусмотренного пунктом 2.3 протокола заседания Проектного комитета от 23 августа 2019 года № 10 (в редакции пункта 3.11 протокола заседания Проектного комитета от 24 января 2020 года № 1), до 28 февраля 2020 года.

4.9. Продлить руководителю рабочей группы потенциального совместного проекта «Создание завода по переработке СПГ и развитие комплексной региональной инфраструктуры по использованию СПГ в качестве топлива для производства тепловой энергии, моторного топлива и производства электрической энергии в зоне децентрализованного электроснабжения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» (Зайцев К.С.) срок исполнения поручения, предусмотренного пунктом 1.3 протокола заседания Проектного комитета от 11 сентября 2019 года № 11 (в редакции пункта 3.16 протокола заседания Проектного комитета от 11 декабря 2019 года № 14), до 30 марта 2020 года.

4.10. Отметить неисполнение руководителями портфелей проектов, основанных на целевых моделях «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» (Якубенко Ю.С.), «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» (Колупаев Р.Г.), сроков исполнения поручения, предусмотренного пунктом 1.3 протокола заседания Проектного комитета от 15 ноября 2019 года № 13 (в редакции пункта 3.15 протокола заседания Проектного комитета от 24 января 2020 года № 1), продлить срок указанного поручения до 17 февраля 2020 года.

4.11. Отметить неисполнение куратором регионального проекта «Финансовая поддержка МСП» (Милькис Н.А.), сроков исполнения поручения, предусмотренного пунктом 2.1.6 протокола заседания Проектного комитета от 15 ноября 2019 года № 13 (в редакции пункта 3.16 протокола заседания Проектного комитета от 24 января 2020 года № 1), продлить срок исполнения указанного поручения до 17 февраля 2020 года.

4.12. Отметить неисполнение руководителями региональных проектов, указанных в приложении 10 к настоящему протоколу, сроков исполнения поручения, предусмотренного пунктом 2.1.7 «а» протокола заседания Проектного комитета от 15 ноября 2019 года № 13 (в редакции пункта 3.17 протокола заседания Проектного комитета от 24 января 2020 года № 1), продлить срок исполнения указанного поручения до 26 февраля 2020 года.

4.13. Отметить неисполнение руководителями региональных проектов, указанных в приложении 11 к настоящему протоколу, сроков исполнения поручения, предусмотренного пунктом 2.1.7 «б» протокола заседания Проектного комитета от 15 ноября 2019 года № 13 (в редакции пункта 3.18 протокола заседания Проектного комитета от 24 января 2020 года № 1), продлить срок исполнения указанного поручения до 28 февраля 2020 года.

4.14. Отметить неисполнение руководителем регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» (Касьянова Е.В.) сроков исполнения поручения, предусмотренного пунктом 1.7 протокола заседания Проектного комитета от 11 декабря 2019 года № 14, продлить срок исполнения указанного поручения до 2 марта 2020 года.


Губернатор Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры,

Председатель Проектного комитета

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры                                                      Н.В.Комарова


Директор Департамента
проектного управления

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры,

секретарь Проектного комитета                                                    Д.И.Голубев

Опубликовано: 14.02.2020 11:59        Обновлено: 14.02.2020 12:23