Размер:
Цвет:

Протокол заседания

ПРОТОКОЛ № 1

заседания Проектного комитета

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

21 января 2016 года                                                                г. Ханты-Мансийск

Председательствовал:

Бухтин Геннадий Федорович – Первый заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Присутствовали:

в студии городе Ханты-Мансийска: 34 человека.

Полный список присутствующих приведен в приложении 1 к протоколу.


Повестка дня:

1. О ходе реализации «пилотных» проектов.

2. О рассмотрении проектных инициатив и принятии решения
о запуске проектов.

3. Об утверждении плана работы Проектного комитета
на 2016 год.

4. О ходе реализации дорожной карты по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре за 2015 год.

5. О проведении в автономном округе исследования в целях участия в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата
в субъектах Российской Федерации по итогам 2015 года.

1. О ходе реализации «пилотных» проектов.

(Южаков)

Решили:

1.1. После утверждения паспортов «пилотных» проектов («Сокращение предельного количества процедур и сроков, необходимых для получения разрешения на строительство эталонного объекта капитального строительства непроизводственного назначения», «Сокращение сроков подключения энергопринимающих устройств потребителей (до 150 кВт)», «Строительство мостового перехода через реку Обь в Сургутском районе», «Развитие системы проектного управления в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре») командам проектов подготовить календарные планы и направить их в Департамент проектного управления автономного округа для рассмотрения.

Срок исполнения: до 12 февраля 2016 года.

1.2. Департаменту проектного управления автономного округа обеспечить рассмотрение и согласование календарных планов «пилотных» проектов (совместно с руководителями проектов).

Срок исполнения: до 26 февраля 2016 года.

1.3. Кураторам «пилотных» проектов утвердить календарные планы проектов.

Срок исполнения: до 04 марта 2016 года.

2. О рассмотрении проектных инициатив и принятии решения о запуске проектов.

(Южаков, Сажаева, Сидоров, Солнова)

Решили:

2.1. Принять проектные инициативы и утвердить запуск проектов:

- Электронный архив Югры;

- Централизованные закупки продукции (товаров) в районы
и населенные пункты Ханты-Мансийский автономный округ – Югры
с ограниченными сроками завоза грузов в навигацию 2016 года;

- Строительство автомобильной дороги пгт. Коммунистический – п. Унъюган.

2.2. Назначить руководителей проектов и кураторов проектов
в соответствии с предложениями, указанными в соответствующих проектных инициативах (приложение 2 к протоколу).

2.3. Руководителям проектов подготовить паспорта проектов
и представить их на рассмотрение в Департамент проектного управления автономного округа.

Срок исполнения: до 10 февраля 2016 года.

2.2. Департаменту проектного управления автономного округа обеспечить рассмотрение и согласование паспортов проектов (совместно
с руководителями проектов).

Срок исполнения: до 20 февраля 2016 года.

2.3. Кураторам проектов утвердить паспорта проектов.

Срок исполнения: до 29 февраля 2016 года.

3. Об утверждении плана работы Проектного комитета на 2016 год.

(Южаков)

Решили:

3.1. Утвердить план работы Проектного комитета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016 год согласно приложению 3 к протоколу.

 

4. О ходе реализации дорожной карты по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре за 2015 год.

(Сидоров, Цыганенко, Ковальчук, Дубовец, Кашина, Бухтин)

Решили:

4.1. Отметить, что в целом план мероприятий («дорожная карта»)
по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, утвержденный распоряжением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
от 12 декабря 2014 года № 671-рп (далее – дорожная карта), реализуется
в установленные сроки. По состоянию на 21 января 2016 года
из 52 мероприятий дорожной карты по 13 мероприятиям срок исполнения не наступил, 34 мероприятия исполнены в установленные сроки,
5 мероприятий в установленные сроки не исполнены (пункты 1,4; 2.5; 3.5; 5.1, 5.2).

4.2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Березовский район, Нижневартовский район, Октябрьский район, Советский район, город Мегион, город Нефтеюганск, город Нягань, город Сургут завершить выполнение пункта 1.4 дорожной карты.

Информацию о выполнении направить в Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа
и в Департамент экономического развития автономного округа

Срок исполнения: до 8 февраля 2016 года.

4.3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Березовский район, Нижневартовский район, Октябрьский район, Советский район, город Нефтеюганск, город Нягань, город Сургут завершить выполнение пунктов 2.3, 2.5 дорожной карты.

Информацию о выполнении направить в Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа
и в Департамент экономического развития автономного округа.

Срок исполнения: до 8 февраля 2016 года.

4.4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Березовский район, Советский район, город Нефтеюганск, город Нягань, город Сургут завершить выполнение пункта 2.4 дорожной карты.

Информацию о выполнении направить в Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа и в Департамент экономического развития автономного округа.

Срок исполнения: до 8 февраля 2016 года.

4.5. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципального образования Кондинский район обеспечить безусловное исполнение пункта 2.4 дорожной карты в части заключения соглашения между органами местного самоуправления муниципального образования автономного округа и ресурсоснабжающими компаниями об одновременном рассмотрении заявки инвестора о выдаче технических условий на подключение по принципу «одного окна».

Информацию о выполнении направить в Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа и в Департамент экономического развития автономного округа.

Срок исполнения: до 8 февраля 2016 года.

4.6. Рекомендовать Департаменту финансов автономного округа и Департаменту экономического развития автономного округа завершить выполнение пунктов 5.1, 5.2 дорожной карты.

Срок исполнения: до 1 апреля 2016 года.

4.7. Утвердить перечень исполнительных органов государственной власти автономного округа, ответственных за улучшение показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации (далее – Национальный рейтинг) (приложение 4
к протоколу).

4.8.  Исполнительным органам государственной власти автономного округа, указанным в приложении 4 к настоящему протоколу, представить
в рабочие группы по улучшению инвестиционного климата
в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре «Регуляторная среда», «Ресурсы и инфраструктура», «Институты для бизнеса», «Поддержка малого предпринимательства» (далее – рабочие группы) предложения по мероприятиям, обеспечивающим улучшение позиций автономного округа в Национальном рейтинге.

Срок исполнения: до 8 февраля 2016 года.

4.9. Департаменту экономического развития автономного округа внести в Правительство автономного округа предложения по внесению изменений и дополнений в план мероприятий («дорожную карту») по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, утвержденный распоряжением Правительства автономного округа от 12.12.2014 № 671-рп, с учетом утверждённых проектных инициатив и поступивших предложений руководителей рабочих групп.

Срок исполнения: до 18 марта 2016 года.

5.     О проведении в автономном округе исследования в целях участия в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата
в субъектах Российской Федерации по итогам 2015 года

(Суворов, Бухтин)

Решили:

5.1. Принять к сведению информацию руководителя Экспертной группы по мониторингу внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

5.2. Руководителям рабочих групп по результатам обсуждения предложений, указанных в пункте 4.8 настоящего протокола, а также по результатам участия в обучающем семинаре, проводимом Агентством стратегических инициатив, представить в Департамент экономического развития автономного округа предложения по внесению изменений и дополнений в дорожную карту, в том числе по направлениям повышения эффективности процедур по подключению к сетям водоснабжения, водоотведения теплоснабжения, а также по повышению уровня развития механизма государственно-частного партнерства.

Срок исполнения: до 25 февраля 2016 года.

5.3. Департаменту общественных и внешних связей автономного округа в целях оценки текущего состояния инвестиционного климата в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре организовать опрос предпринимательского сообщества в соответствии с опросными показателями Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации по итогам 2015 года (с учетом изменений в методологии Национального рейтинга).

Срок исполнения: до 30 марта 2016 года.

 

 

Заместитель председателя

Проектного комитета автономного округа,

первый заместитель Губернатора

автономного округа                                                                      Г.Ф.Бухтин

 

 

Секретарь Проектного комитета

автономного округа,

директор Департамента проектного

управления – заместитель Губернатора

автономного округа                                                                     Ю.А.Южаков

Опубликовано: 03.02.2016 21:30        Обновлено: 16.06.2017 10:53