Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Реализацию проектной деятельности и приоритетных проектов органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, находящихся в Уральском федеральном округе обсудили 17 января 2018 года.

17.01.2018

По поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе 17 января 2018 г. заместителем полномочного представителя Александром Моисеевым проведено заседание Совета по экономической политике. В повестке заседания был рассмотрен вопрос «О реализации проектной деятельности и приоритетных проектов органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Уральского федерального округа».

Во вступительном слове Александр Моисеев подчеркнул, что субъектами Российской Федерации, находящимися в пределах Уральского федерального округа (далее – субъекты Российской Федерации), достигнуты значительные результаты по внедрению в работу органов  исполнительной власти механизмов проектного управления.

На заседании выступил представитель Федерального проектного офиса – главный советник Департамента проектной деятельности Правительства Российской Федерации Ткаченко Сергей Николаевич, который отметил результаты по внедрению проектной деятельности, обозначил целевые установки на предстоящий период и ответил на интересующие регионы вопросы по организации проектного управления.

Также с докладами выступили представители региональных органов исполнительной власти. Все субъекты Российской Федерации внедряют проектный подход в систему управления.

Директор Департамента проектного управления – заместитель Губернатора автономного округа Юрий Южаков в своем докладе обозначил функции действующей в настоящее время в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре системы управления проектной деятельностью, в состав которой входят: нормативная правовая база, органы управления проектной деятельностью, информационная система управления проектами, квалифицированный в области проектного управления персонал, внедренная в муниципальных образованиях система проектного управления.

Деппроектов Югры в 2017 году совместно с исполнительными органами государственной власти региона проведена масштабная работа по реализации в автономном округе федеральных приоритетных проектов (программ) по основным направлениям стратегического развития Российской Федерации с применением принципов проектного и портфельного управления.

В целях организации работы по реализации федеральных приоритетных проектов (программ), учитывая действующую методологию управления проектами автономного округа, осуществлен запуск соответствующих региональных портфелей проектов. Для организации работы по портфелям сформированы комитеты, определены ответственные лица за достижение показателей и реализацию мероприятий, составлены детальные планы (в виде реестров компонентов).

Благодаря запуску портфелей проектов:

создана организационная структура для управления мероприятиями с понятными ролями и ответственностью,

синхронизированы целевые показатели проектов на федеральном и региональном уровнях,

организован постоянный мониторинг реализации мероприятий,

исключена дублирующая отчетность участников проектной деятельности в части работы с проектами и портфелями проектов,

организована подготовка отчетности для федеральных органов исполнительной власти в установленные сроки, а также обеспечено ее согласование с заинтересованными лицами.

По итогам 2017 года все установленные на уровне региона целевые показатели достигнуты, мероприятия выполнены в полном объеме.

 

 



Возврат к списку