Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Поставленные Президентом России задачи решаются в Югре в том числе за счет реализации приоритетных проектов

05.03.2018

 5 марта 2018 года Губернатор Югры Наталья Комарова провела очередное заседание Проектного комитета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в режиме видеоконференцсвязи.

 В начале заседания глава региона обратила внимание присутствующих на посыл Президента России Владимира Путина. В своем послании Федеральному Собранию Российской Федерации он отметил, что в основе развития России лежит сбережение народа, благополучие граждан. Наталья Комарова подчеркнула, что эта задача решается в автономном округе в том числе за счет реализации приоритетных проектов.

 Так, по приоритетному проекту «Внедрение новых эффективных механизмов развития жилищного строительства, инженерной и транспортной инфраструктуры в муниципальных образованиях» весь комплекс работ завершен. Государственная программа автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016 – 2020 годы» дополнена мероприятиями по развитию жилищного строительства, проведен окружной конкурс «Современная модель развития жилищного строительства муниципального образования», победителям которого предоставлены гранты в форме субсидии. Члены Проектного комитета отметили получение продукта данного проекта в полном объеме и утвердили итоговый отчет.

 На заседании также были рассмотрены итоги реализации портфелей проектов в 2017 году. Директор Департамента проектного управления – заместитель Губернатора автономного округа Юрий Южаков отметил, что в 2017 году осуществлялась реализация 17 портфелей проектов по двум блокам: целевым моделям по улучшению инвестиционного климата и федеральным приоритетным проектам по основным направлениям стратегического развития Российской Федерации. «Целевые модели в автономном округе внедрены на 99%. Это свидетельствует о результативности проделанной работы по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. Также в 2017 году велась системная работа по реализации федеральных приоритетных проектов в сферах жилищно-коммунального хозяйства, образования, здравоохранения», – сообщил Юрий Южаков.

 Необходимо отметить, что данная работа продолжается и в текущем году: на заседании Проектного комитета было принято решение об утверждении заявок на подготовку еще трех портфелей в сфере здравоохранения. 



Возврат к списку