Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Утвержден запуск портфелей проектов, основанных на национальных и федеральных проектах (программах) Российской Федерации

23.08.2018

Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание Проектного комитета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Его участниками стали члены комитета, представители исполнительных органов государственной власти автономного округа, органов местного самоуправления муниципальных образований региона, а также общественности.

Открывая заседание, глава региона напомнила об Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». «Это наш план работы на 6 лет. Важно обеспечить созидательную общественную атмосферу на каждом из 12-ти направлений стратегического развития», - сказала Наталья Комарова.

Так, с 13 по 30 августа во всех муниципалитетах проходят стратегические сессии «Югра-2024», в рамках которых формируются предложения территорий по достижению показателей и решению задач, поставленных президентом РФ. Губернатор поручила руководителям портфелей проектов учесть наиболее перспективные предложения в реестрах компонентов, а руководителям органов государственной власти совместно с департаментом проектного управления при формировании проектных команд в первоочередном порядке включать в их состав участников федерального резерва управленческих кадров, участников и победителей окружных, российских, международных конкурсов.

В рамках заседания было принято решение о запуске проекта по организации многопрофильного производства по выпуску конкурентноспособной продукции из древесины в п. Мортка Кондинского района. Ключевыми компонентами проекта станут создание высокотехнологичного деревоперерабатывающего производства на базе завода МДФ и использование лесосырьевого ресурса, диверсификация существующей площадки путём создания индустриального парка, обеспечение занятости высвобождаемых работников АО «Завод МДФ».

Далее участники заседания оценили ход реализации приоритетных проектов. По словам и.о. директора департамента проектного управления региона Данилы Голубева согласно данным мониторинга, большинство из них демонстрирует устойчивую динамику и не вызывает опасений по соблюдению сроков и иных установленных ограничений.

В завершение участники заседания утвердили запуск портфелей проектов, основанных на национальных и федеральных проектах Российской Федерации. В частности, речь шла о таких портфелях проектов, как «Здравоохранение», «Образование», Наука», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жильё и городская среда», «Цифровая экономика Югры», «Развитие экспорта» и «Экология». 



Возврат к списку