Размер:
Цвет:

Правительством Югры определены основные направления и приоритеты инвестиционной политики в 2019 году

28.01.2019

Создание благоприятного инвестиционного климата является одним из приоритетов в деятельности правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и муниципальных образований автономного округа.

На заседании Проектного комитета, состоявшемся 21 января 2019 года утверждено ежегодное инвестиционное послание Губернатора на 2019 год. Инвестиционной стратегией Югры определены инвестиционные приоритеты экономики автономного округа, в качестве которых выступают наиболее перспективные отраслевые направления инвестиций в 2019 году, которые способны вывести развитие отраслей на новый уровень.

Реализация обозначенных в документе инвестиционных приоритетов позволит создать в Югре дополнительные рабочие места, увеличит поступление налогов в бюджет.

Свое мнение в отношении основных направлений инвестиционной политики Югры в 2019 году высказали и представители «Деловой России» и Агентства стратегических инициатив.

 

О ходе реализации проектов и портфелей проектов доложил исполняющий обязанности директора регионального департамента проектного управления Данила Голубев.

С ноября по декабрь 2018 года в автономном округе запущен 51 региональный проект на основании соответствующих федеральных проектов. При этом, на реализации находится 12 ранее запущенных приоритетных проектов Югры, большинство из которых остается в «зеленой зоне», в пределах установленных сроков и иных ограничений.

По приоритетному проекту «Конкурентоспособная система СПО» в декабре 2018 года аттестаты о присвоении статуса специализированных центров компетенций, выданные союзом «Молодые профессионалы», получили 2 специализированных центра компетенций, расположенные в Югорске: «Прототипирование» и «Сетевое и системное администрирование».

Специализированные центры компетенций оснащены современным оборудованием и технологиями в соответствии с требованиями мировых стандартов «WorldSkills», имеют в штате экспертов для обучения и оценки соответствующей квалификации. Это позволяет обеспечить доступ учащихся к высокотехнологичной инфраструктуре и создать условия для трансфера компетенций и подготовки профессиональных кадров с ориентацией на международные стандарты «WorldSkills».

В рамках приоритетного проекта «Система дополнительного образования детей» завершено создание регионального ресурсного центра выявления и поддержки одаренных детей.

Центр позволит обеспечить систему необычными, увлекательными программами, погружающими детей в образовательные ситуации через решение задач, актуальных для науки, искусства, спорта, бизнеса, общества.

Также в декабре прошлого года создано три муниципальных опорных центра дополнительного образования – в Сургуте, Белоярском и Ханты-Мансийске. Это обеспечит согласованную разработку и реализацию дополнительных общеобразовательных программ для детей, единых подходов к повышению уровня профессиональной компетентности работников дополнительного образования.

По приоритетному проекту «Централизация инфраструктуры информационных систем» в Югре заключены централизованные государственные контракты на оказание услуг связи для исполнительных органов государственной власти региона и подведомственных им учреждений. Централизация договоров уже позволила обеспечить контроль качества предоставляемых услуг связи и снизить расходы на их приобретение.



Возврат к списку