Размер:
Цвет:

В Югре объявлен запуск нового портфеля проектов

21.03.2019

Одним из вопросов, рассмотренных участниками очередного заседания Проектного комитета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, стал запуск портфеля проектов «Подключение (технологическое присоединение) к системам теплоснабжения, подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам водоснабжения и водоотведения (2019-2021)».

В сентябре прошлого года, в связи с достигнутыми показателями, одноименный портфель проектов был закрыт. В связи с тем, что в декабре 2018 года были внесены изменения в распоряжение Правительства России «О целевых моделях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации», в обновленный портфель проектов включены новые показатели со сроком достижения на ближайшие три года.

В настоящее время процедура согласования управленческих документов со всеми заинтересованными участниками реализации портфеля проектов завершена в полном объеме.

Также, для синхронизации с национальными проектами, на заседании Проектного комитета были внесены изменения в реализуемые портфели проектов «Производительность труда», «Демография», «Образование», «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Отдельно были рассмотрены итоги реализации портфелей проектов в 2018 году. Исполняющий обязанности директора департамента проектного управления Югры Данила Голубев сообщил, что всего в минувшем году в регионе осуществлялась реализация 18 портфелей проектов по двум блокам: по целевым моделям упрощения процедур ведения бизнеса, повышения инвестиционной привлекательности и федеральным приоритетным проектам по основным направлениям стратегического развития России.

По итогам года по 15 портфелям проектов было обеспечено 100-процентное достижение установленных показателей. Средний процент достижения показателей по всем целевым моделям в Югре составил 99 процентов, в то время как в среднем по России достижение равняется 94 процентам. Семь портфелей проектов закрываются и дальнейшее достижение показателей, входящих в них, будет продолжено в составе национальных проектов.



Возврат к списку