Размер:
Цвет:

Новое производство по переработке рыбы появится в Югре

31.07.2019

Приоритетный проект по созданию производства по переработке водных биологических ресурсов Березовского, Белоярского и Октябрьского районов запущен в Югре.

Рыбная продукция – традиционный товар для Югры. При этом, обладая конкурентоспособной сырьевой базой, на глубокую переработку направляется меньше половины ресурса. Проект нацелен на изменение этой ситуации таким образом, чтобы данное проектное решение можно было масштабировать на другие территории округа, ускорить создание благоприятных условий для инвесторов, усилить инвестиционную привлекательность.

Производство будет запущено в Березово уже до 2021 года с использованием действующей инфраструктуры, привлечением инвесторов, что также позволит достичь исполнения задач стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года.

В Березовском, Белоярском и Октябрьском районах есть серьезный потенциал, ресурсы в этом направлении. В настоящее время ведутся переговоры с инвесторами, и уже есть претенденты на реализацию этого проекта.

Помимо этого, члены комитета приняли решение о закрытии приоритетного проекта «Создание автоматизированной информационной системы технологического присоединения к инженерным сетям». Он реализовывался с мая 2017 года по июль 2019 года.

Система была введена в промышленную эксплуатацию, обеспечено удобство подключения к сетям инженерно-технического обеспечения, заключения договора технологического присоединения, ресурсоснабжения по принципу «одного окна».

Подключение ресурсоснабжающих организаций к информационной системе осуществляется на безвозмездной основе. По данным на 1 июля, в ней уже зарегистрировано 75 организаций.

«Реализация проекта позволила достичь целевых показателей по оказанию услуг подключения к инженерным сетям через электронные сервисы, централизовать сбор информации для контроля, анализа и принятия соответствующих решений. Внедрение автоматизированной системы должно положительно повлиять на ведение бизнеса, состояние инвестиционного климата и в целом на наших людей», – резюмировала Наталья Комарова.



Возврат к списку