Размер:
Цвет:

Проектный комитет Югры рассмотрел ход реализации региональных проектов

18.11.2019

Очередное заседание Проектного комитета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры прошло под председательством Губернатора Натальи Комаровой.

В ходе заседания Проектного комитета глава региона отметила, что мероприятия по 8 действующим в этом году целевым моделям упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности реализуются без отклонений по срокам.

Также на заседании представлена информация о ходе реализации приоритетных проектов, региональных проектов, направленных на реализацию национальных проектов (программ) Российской Федерации и федеральных проектов. В настоящий момент в автономном округе реализуется 73 проекта, в том числе 53 – в статусе региональных.

Отмечено, что по региональным проектам контрольные точки и мероприятия, контролируемые на федеральном уровне и срок по которым наступил, достигнуты автономным округом своевременно.

Среди ключевых результатов внимание уделено текущим показателям по региональному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». С начала 2019 года расселено почти 10 тыс. кв. метров аварийного жилья, 510 человек обеспечены жилыми помещениями, прогноз к концу года – расселение 29 тыс. кв. метров аварийного жилья, более 2200 человек, что должно превысить утвержденный проектом показатель на 2019 год более чем в 5 раз.



Возврат к списку