Размер:
Цвет:

В Югре подвели итоги успешной реализации двух приоритетных проектов

14.02.2020

Очередное заседание проектного комитета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – автономный округ, Югра­­) провела Губернатор Наталья Комарова. Участие в нем приняли представители исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, общественности.

В связи с успешным получением результатов проектов в ходе заседания было принято решение о закрытии приоритетных проектов «Строительство автомобильной дороги пгт. Коммунистический – п.Унъюган» и «Строительство автомобильной дороги Октябрьское - Горнореченск на участке Октябрьское - Большие Леуши. 5 этап. Автомобильная дорога к п.Комсомольский».

В результате ввода в эксплуатацию автомобильных дорог участниками заседания и представителями общественности отмечены положительные социально-экономические эффекты:

- увеличение протяженности сети автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, соответствующих нормативным требованиям к транспортно-эксплуатационным показателям;

- улучшение транспортной доступности и снижение транспортных издержек грузовых и пассажирских внутрирегиональных перевозок между городами Советский и Нягань,

- улучшение транспортной доступности межрегиональных перевозок по направлению Тюмень – Надым (сокращение пути на 100 км между крупными населенными пунктами автономного округа (г.Югорск – г.Советский – г.Нягань);

- обеспечение п.Комсомольский постоянной транспортной связью и обеспечение выхода на сеть дорог круглогодичного действия.

Также, участники заседания обсудили ход реализации проектов, портфелей проектов, в том числе, направленных на реализацию национальных и федеральных проектов.

На сегодняшний день в округе реализуется 74 проекта, 53 из которых запущены в статусе региональных, входящих в состав федеральных. Из 47 проектов, по которым заключены соглашения о реализации с федеральными органами исполнительной власти, 28 региональных проектов предусматривают федеральное софинансирование. По ним подписано 52 соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету автономного округа. Заключено 109 соглашений с муниципальными образованиями о предоставлении субсидий из бюджета автономного округа местным бюджетам.

Отмечено, что в автономном округе продолжается реализация 8 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности.

Итоги работы с целевыми моделями в прошлом году свидетельствуют об эффективности применения инструментов портфельного управления при проектировании целей, задач и способов их достижения. Они позволили составить качественные планы, вовлечь в активную работу как органы власти, так и муниципалитеты автономного округа, общественность, а также ресурсоснабжающие организации. По итогам 2019 года средний процент достижения показателей по всем целевым моделям в регионе составил 94%, тогда как среднероссийский – 92%.

По 2 целевым моделям достижение показателей по итогам 2019 года составило 100% - это «Подключение (тех. присоединение) к сетям газораспределения» (16 из 16 показателей) и «Подключение (тех. присоединение) к электрическим сетям» (20 из 20 показателей).



Возврат к списку