Размер:
Цвет:

С 1 сентября 2021 года стартовала федеральная программа социальной поддержки молодёжи «Пушкинская карта»

07.10.2021

Федеральная программа социальной поддержки молодёжи «Пушкинская карта»

            
         По инициативе Президента с 1 сентября в России стартует новая культурная программа «Пушкинская карта». С её помощью молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут приобретать билеты в театры, музеи и концертные залы за государственный счёт.
       «Пушкинская карта» – это специальная банковская карта для молодёжи, которой можно будет расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия. Деньги на счёт таких карт будет направлять государство. В 2021 году на каждую карту будет зачислено по 3 тыс. рублей. В следующем году сумму планируют увеличить до 5 тыс.рублей.
         Подать заявку на оформление карты можно будет с 1 сентября в личном кабинете на портале Госуслуг. На первых порах в программе примут участие более 800 федеральных, региональных и частных учреждений культуры. Их количество будет расти из месяца в месяц.

Подробнее ознакомиться с информацией можно по ссылке (https://depcultura.admhmao.ru/pushkinskaya-karta/).

Презентации о регистрации в программе размещены в социальной сети «Instagram», видеохостинге «YouTube» (https://www.instagram.com/p/CTOey6bIKls/?utm_medium=copy_link ;   https://youtu.be/peA1_F2G1HA)




Возврат к списку

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.