Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Проект по строительству Сургутского моста презентован на стратегическом форуме

17.10.2017

17 октября 2017 года состоялось очередное заседание Проектного комитета автономного округа. Под председательством первого заместителя Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Геннадия Бухтина члены Проектного комитета рассмотрели текущие параметры реализуемых в регионе приоритетных проектов, а также достижение ключевых показателей, направленных на дальнейшее улучшение инвестиционного климата Югры.

Одним из проектов, которому было уделено особое внимание, можно отметить проект «Строительство мостового перехода через реку Обь в Сургутском районе». В рамках представленной информации куратор проекта, заместитель Губернатора автономного округа Дмитрий Шаповал сообщил, что в соответствии с поручением Проектного комитета в Минтранс России направлена и фактически принята заявка на софинансирование строительства моста из федерального бюджета. Председательствующий на заседании Геннадий Бухтин поручил продолжить работу по приоритетному проекту, приложив все усилия по недопущению отклонений от утвержденного графика.

Важно отметить, что к проекту привлечено внимание ведущих экспертов отрасли – представителей профильных федеральных и региональных органов власти, кредитно-финансовых организаций, руководителей инфраструктурных, строительных компаний. Одной из площадок презентации проекта стал стратегический форум «Транспортные системы России», который состоялся в июле 2017 года в г. Москве, где состоялось обсуждение в формате «стресс-тест».

Ключевой же темой повестки являлось улучшение инвестиционного климата Югры. Работа в данном направлении с учетом построенных целевых моделей ведется в формате 9 портфелей проектов. Заместитель директора окружного Департамента проектного управления Мария Кобзаренко сообщила, что по итогам третьего квартала наблюдается положительная динамика достижения показателей по всем целевым моделям. Наибольший рост достижения показателей отмечается по таким моделям, как «Инвестиционный портал», «Подключение к электросетям», «Подключение к централизованным системам», «Совершенствование контрольно-надзорной деятельности». Средний показатель исполнения достиг уровня 73 процентов, прогресс составил 17 процентов.

И всё же по некоторым целевым моделям не обеспечен необходимый исполнительский темп. Несмотря на положительную динамику работы в третьем квартале, принимавшие участие в заседании Проектного комитета представители исполнительных органов государственной власти и главы муниципалитетов далеко не во всём оказались убедительны, поясняя отставания по целому ряду намеченных на 2017 год мероприятий в рамках отдельных целевых моделей. Геннадий Бухтин потребовал от всех участников данной работы самым серьезным образом мобилизовать усилия для достижения наилучших результатов по всем аспектам, влияющим на благоприятный инвестиционный климат, заинтересованно сопровождать инициативы как внутренних, так и внешних инвесторов. Непременными условиями достижения высоких результатов, которых всегда добивалась Югра, являются постоянный анализ текущей ситуации, персональная ответственность участников и самое тесное сотрудничество с общественно-экспертным сообществом. Данные подходы были определяющими при выработке сегодняшних решений членами Проектного комитета. Департаменту проектного управления автономного округа предстоит провести дополнительную аналитическую работу в разрезе каждого муниципального образования, сформировав позицию о достаточности усилий и реальной вовлеченности глав муниципалитетов в улучшение инвестиционного климата Югры.

В заключении Геннадий Бухтин подчеркнул, что достижение показателей целевых моделей позволит не только улучшить жизнь людей в Югре, но и войти Российской Федерации в 20-ку государств, лучших для ведения бизнеса.



Возврат к списку